Новости
все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. День 4. Голы «Торпедо» в меньшинстве, волевая победа «Северстали»

ХК СочиТорпедоКуньлунь Ред СтарПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. ПучковаСеверсталь

"Торпедо" благодаря двум шайбам в меньшинстве обыгрывает "Куньлунь", "Северсталь" в овертайме вырывает победу у "Сочи".

Предпоследний игровой день турнира имени Н.Г. Пучкова прошел без участия армейцев Петербурга: пока хоккеисты СКА готовились к заключительному матчу турнира против «Авангарда», первыми на арену «Ледового дворца» вышли «Торпедо» и «Куньлунь». Нижегородцы могли добыть первую для себя победу на турнире, в то время как пекинцы, хотя уже и лишившиеся шансов на победу, в случае успеха могли догнать армейцев и «Авангард» по набранным очкам.

Стартовый период прошел при небольшом игровом преимуществе торпедовцев, однако – как и во многих матчах турнира – уверенная игра вратарей не позволила командам открыть счет до перерыва. На второй минуте второго периода пекинцы вышли вперед благодаря шайбе Виктора Шахворостова, однако спустя всего 59 секунд Данил Веряев сделал счет равным. Команды часто удалялись, даря шансы друг другу, однако заключительное удаление во втором периоде вышло совсем нетипичным: нижегородцы, играя вчетвером, дважды поразили ворота Александра Лазушина. В третьем периоде нижегородцы закрепили успех: шайбы Дамира Жафярова и Даниила Ильина, несмотря на точный бросок нападающего пекинцев Антона Глинкина, помогли «Торпедо» одержать уверенную волевую победу над «Куньлунем» - 5:2.

В серии буллитов «Торпедо» также оказалось сильнее – 3:2.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. День 4. Голы «Торпедо» в меньшинстве, волевая победа «Северстали»

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Торпедо» – «Куньлунь РС» – 5:2 (0:0, 3:1, 2:1)

0:1 Шахворостов (Китаров, Архипов), 21.42

1:1 Веряев (Ильин), 22.41

2:1 Жафяров, 37.41 ГМ

3:1 Клус, 38.01 ГМ

4:1 Жафяров (Воеводин), 53.30

5:1 Ильин (Аляев, Остин), 55.36 ГБ

5:2 Глинкин (Педан), 57.18 ГБ

Вратари: Серебряков – Лазушин

Броски в створ: 30-22 Вбрасывания: 26-28 Блокированные броски: 11-7 Силовые приемы: 9-15 Время в атаке: 09:12-06:09 Штраф: 16-16

●●●

Вечерняя игра четвертого игрового дня подарила зрителям борьбу между «Сочи» и «Северсталью». Обе команды подошли к очному поединку без набранных очков, причем для сочинцев встреча с череповчанами стала заключительной в рамках турнира имени Н.Г. Пучкова.

Первой шайбы в матче пришлось ждать совсем недолго: уже на второй минуте Павел Кукштель протолкнул шайбу под Подъяпольским и оформил свою вторую шайбу на турнире. Вскоре сочинцы остались в меньшинстве, и Кирилл Капустин помог «Северстали» сравнять счет. После перерыва череповчане заиграли активнее, нагружая Лассинантти бросками – однако выйти вперед сумели как раз сочинцы: Игорь Руденков поймал вратаря «Северстали» на ошибке и забросил в ближний угол. Череповчане продолжили наседать на ворота «Сочи», но южане смогли удержать свое лидерство до второго перерыва. Давление все же принесло череповчанам успех: в середине третьего периода Максим Афанасьев прошил Лассинантти. Вратарю сочинцев еще не раз пришлось вступать в игру, равно как и Подъяпольскому, однако в основное время победитель так и не был определен. Все решилось в овертайме: Кирилл Капустин наказал сочинцев за удаление и принес череповчанам первую победу на турнире – 3:2.

В серии буллитов команды разошлись миром – 1:1.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Сочи» – «Северсталь» – 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 Кукштель (Петьков), 01.48

1:1 Капустин (Гераськин, Морозов), 09.54 ГБ

2:1 Руденков (Шмелев), 30.35 ГБ

2:2 Афанасьев (Тихонов, Гераськин), 49.04

2:3 Капустин (Виттасмяки, Трубачев), 62.42 ГБ

Вратари: Лассинантти – Подъяпольский

Броски в створ: 11-27 Вбрасывания: 27-34 Блокированные броски: 10-7 Силовые приемы: 13-20 Время в атаке: 06:42-14:03 Штраф: 14-10

●●●

Напомним, что все матчи турнира можно посмотреть в официальном сообществе СКА ВКонтакте или на странице турнира на ska.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.