Новости
все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. День пятый. "Авангард" становится победителем, СКА и "Торпедо" - в тройке призеров

ТорпедоАвангардСКАПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. ПучковаСеверсталь

"Торпедо" всухую переигрывает "Северсталь", СКА и "Авангард" начнут встречу в 19:30.

Заключительный день турнира имени Н.Г. Пучкова должен был дать ответы на главные вопросы: какие команды займут места на пьедестале? Причем итоговые расклады зависели от исхода обоих матчей, так что каждая из игр таила в себе интригу.

Днем на арену «Ледового дворца» вышли «Северсталь» и «Торпедо»: в случае победы каждая из этих команд гарантировала себе место в тройке лучших команд турнира. Первый период команды провели в атаках на ворота друг друга, которые, впрочем, ничем не завершились: и Шугаев, и Тихомиров уверенно справлялись со всеми бросками. В похоже ключе прошла и первая половина второго периода, однако затем счет все же был открыт: Джастин Клус добил шайбу после броска Михаила Варнакова и вывел нижегородцев вперед. В третьем игровом отрезке череповчане приложили немало усилий для того, чтобы сравнять счет, однако торпедовцы справились с их натиском – а за семь секунд до сирены Дамир Жафяров отправил шайбу в пустые ворота «Северстали», окончательно оформив победу нижегородцев.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. День пятый. "Авангард" становится победителем, СКА и "Торпедо" - в тройке призеров

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Северсталь» – «Торпедо» – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 Клус (Варнаков), 30.27

0:2 Жафяров (Дробин, Тихомиров), 59.53 ПВ

Вратари: Шугаев – Тихомиров

Броски в створ: 31-24 Вбрасывания: 30-24 Блокированные броски: 11-22 Силовые приемы: 14-11 Время в атаке: 07:28-08:11 Штраф: 8-8

●●●

Последний матч турнира имени Н.Г. Пучкова проводили между собой СКА и «Авангард». Матч этот смело можно было назвать финальным: именно армейцы и омичи в очном поединке решали, кто станет победителем всего турнира.

В отличие от дневного матча, долго ждать первой шайбы в финальной игре не пришлось: Корбен Найт первым же броском вывел «Авангард» вперед. Армейцы после пропущенной шайбы пошли в атаку, омичи в это время старались ловить петербуржцев на контратаках – первый период получился богатым на моменты, однако команды ограничились лишь одной заброшенной шайбой на двоих. После перерыва хоккеисты СКА усилили давление на оборону омичей, однако Гарипов раз за разом спасал «Авангард» от пропущенной шайбы. Все изменилось за четыре минуты до второго перерыва, когда Василий Токранов точным броском в девятку помог армейца реализовать большинство 5 на 3 и сделал счет равным. Все решилось в третьем игровом отрезке: сначала Кирилл Семенов вновь вывел омичей вперед, а спустя четыре с небольшим минуты Павел Дедунов забросил третью шайбу в ворота армейцев. Несмотря на все усилия армейцев, переломить ход встречи им не удалось: 1:3, «Авангард» становится победителем турнира имени Н.Г. Пучкова.

В овертайме и в серии буллитов верх также взяли омичи - 0:1 и 2:3.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Авангард» – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

0:1 Найт (Секач, Буше), 02.58

1:1 Токранов (Аалтонен, Ожиганов), 36.09 ГБ

1:2 Семенов (Соловьев, Шумаков), 41.48

1:3 Дедунов (Чистяков, Потапов), 46.05

Вратари: Самонов – Гарипов

Броски в створ: 29-25 Вбрасывания: 22-38 Блокированные броски: 6-14 Силовые приемы: 14-21 Время в атаке: 12:56-06:25 Штраф: 4-8

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.