Новости
все новостиМатчи

​Турнир им. Н.Г. Пучкова. День первый

СочиТорпедоАвангардКуньлунь Ред СтарПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. Пучкова

«Авангард» стартует с победы над «Торпедо», «Куньлунь» обыгрывает «Сочи» с перевесом в одну шайбу.

Традиционный предсезонный турнир имени Пучкова открылся 24 августа матчем между «Авангардом» и «Торпедо». Для многих команд турнир стал первым в нынешнее межсезонье – пандемия внесла свои коррективы. Однако на «физике» это не слишком сказалось – хоккей с первой же игры оказался довольно бодрым и, что самое приятное для болельщиков, с интересным сюжетом.

Уже в первом периоде «Торпедо» распечатало ворота Эмиля Гарипова, а затем и закрепило результат в большинстве. Несмотря на четыре удаления в стартовые 20 минут, «Авангард» настрелял в створ аж 10 бросков – столько же, сколько и нижегородцы – но реализация омичей поначалу подвела. Зато во втором периоде номинальные хозяева быстро пришли в себя и за 10 минут сравняли счет. Поправил «Авангард» и свою дисциплину, заставил удаляться соперника и реализовал первое же большинство. «Торпедо» как ни старалось в финальной двадцатиминутке, догнать оппонента не смогло, а в концовке еще и осталось в меньшинстве, которым омичи воспользовались. Минута в концовке без Тихомирова в воротах также результата не принесла – «Авангард» записывает на свой счет первую победу на турнире.

Привычная для предсезонных матчей серия буллитов после игры завершилась ничьей – обе команды реализовали по два броска из пяти.

​Турнир им. Н.Г. Пучкова. День первый

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Авангард» – «Торпедо» – 4:2 (0:2, 3:0, 1:0)

0:1 Дробин (Варнаков, Орлов), 07:11

0:2 Уайдмэн (Остин), 09:33 ГБ

1:2 Грицюк (Толчинский, Зернов), 24:27

2:2 Найт (Секач, Кошелев), 29:27

3:2 Каски (Толчинский, Грицюк), 33:49 ГБ

4:2 Толчинский (Найт), 58.16 ГБ

Вратари: Гарипов – Тихомиров

Броски в створ: 38-21 Вбрасывания: 33-16 Блокированные броски: 12-22 Силовые приемы: 10-23 Время в атаке: 12:40-08:50 Штраф: 12-8

В поединке «Сочи» и «Куньлуня» победитель определился лишь в самой концовке встречи. Обе команды, кстати, тоже, по сути, проводили свой первый предсезонный турнир. Сочинцев на домашних соревнованиях в начале августа подменяла молодежка, а китайский клуб вынужденно сменил базирование с Пекина на Мытищи и провел со старта сборов товарищеский матч против «Витязя». На первых порах активнее действовали хоккеисты пекинской команды, однако сочинцы сумели сдержать стартовый натиск соперника, а ближе к середине периода и вовсе выровняли игру. Впрочем, счет в матче все же открыл «Куньлунь»: Дмитрий Марковин реализовал большинство. После перерыва «Сочи» перехватил инициативу: 14 бросков в створ против 4 у «Куньлуня», больше времени в атаке – и, следуя логике игры, счет стал равным: точный бросок нанес Павел Кукштель. Под занавес периода сочинцы могли и вовсе выходить вперед, однако Шикин несколько раз спас «Куньлунь» при игре 3 на 5 и оставил пекинцев в игре. В заключительной двадцатиминутке забросить удалось хоккеистам «Куньлуня», а именно – Сергею Монахову. В концовке встречи сочинцы вшестером устроили штурм ворот Шикина, однако успеха это им не принесло: «Куньлунь» одерживает первую победу на турнире. В серии буллитов сильнее также оказались пекинцы – и даже с тем же счетом: 2:1.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. «Сочи» – «Куньлунь РС» – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

0:1 Марковин (Крикунов, Дугин), 16.06 ГБ

1:1 Кукштель (Огирчук), 23.15

1:2 Монахов (Николишин, Кручинин), 53.30 ГБ

Вратари: Третьяк, Кульбаков – Шикин

Броски в створ: 27-18 Вбрасывания: 26-23 Блокированные броски: 2-10 Силовые приемы: 18-15 Время в атаке: 11:01-08:00 Штраф: 8-29

●●●

Напомним, что все матчи турнира можно посмотреть в официальном сообществе СКА ВКонтакте или на странице турнира на ska.ru.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.