Новости

все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Авангард» – 4:2

АвангардПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. Пучкова
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА завершал второй игровой день Турнира имени Н.Г. Пучкова матчем против омского «Авангарда». Накануне обе команды забросили в ворота своих соперников по четыре шайбы, но армейцы пропустили одну ответную, а омичи оставили свои ворота в неприкосновенности. На второй матч на турнире тренерский штаб СКА отправил в ворота Игоря Шестеркина, сыграли и отсутствовавшие в предыдущей встрече Павел Дацюк, Никита Гусев, Андрей Зубарев, Александр Барабанов, Николай Прохоркин, Артем Зуб, Владислав Гавриков и Илья Каблуков.

Команды не стали долго присматриваться друг к другу - уже на первой минуте гости заставили зазвенеть штангу армейских ворот. СКА ответил парой ярких атак, но ничего особенно опасного Бобкову предложить не сумел. Но уже в следующем эпизоде голкипер омичей ошибся и едва сам не создал опасный момент у своих ворот. В середине периода армейцы остались вчетвером за нарушение численного состава. Самым опасным стал момент на последних секундах меньшинства – Семенов укрывал шайбу корпусом и отдал ее Петрову на пятак, но опекаемый Тихоновым игрок замкнуть передачу не смог. А после в меньшинстве остался уже «Авангард» – Березин смог остановить перехватившего шайбу Барабанова только с помощью подножки.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Авангард» – 4:2

Армейское большинство смотрелось опаснее, гостей почти не выпускали из зоны, а хитрый пас Гусева через пятак лег точно на клюшку Дацюку, который и открыл счет. Совсем немного времени омичи провели впятером, однако еще одно удаление за толчок на борт петербуржцы не реализовали.

Второй период выдался гораздо более богатым на события. На второй минуте преимущество армейцев удвоил Кузьменко, получив длинный пас и обыграв Бобкова. «Авангард» ответил быстро - менее чем через минуту Галимов подобрал шайбу за воротами и отправил ее в сетку, вырулив на пятак. И еще через минуту с небольшим уже Мартынов заложил за воротами вираж и забил – Шестеркин до конца переместиться под бросок не успел, шайба все же проскочила за ленточку. Армейцы сумели собраться, отбить атаки раскочегарившихся омичей, а в середине периода – вновь выйти вперед, реализовав большинство. Плотников мощным кистевым броском отправил шайбу в сторону ворот, а Коскиранта очень вовремя перекрыл обзор голкиперу омичей. Напряжение росло, а вместе с ним посыпались и дисциплинарные штрафы - Кетов и Широков получили по 10 минут. Гости схватили еще и удаление за нарушение численного состава, и очередное большинство реализовал Барабанов после отличного взаимодействия с Гусевым.

В финальной двадцатиминутке голов болельщики не увидели, хоть команды и старались забить еще. СКА начал с атак, и если бросок Гусева пришелся выше ворот, то щелчок в касание Кузьменко после передачи Хафизуллина уже пришлось отражать Бобкову. Однако игра чуть успокоилась ближе к середине периода. «Авангард» тоже имел пару неплохих моментов, но Шестеркин неизменно был на высоте. Концовка матча выдалась эмоциональной - драка, удаления и словесные перепалки уже в штрафных боксах. Финальная сиерна зафиксировала счет 4:2 в пользу СКА, и команды отправились исполнять дополнительные броски. Здесь за положенные десять буллитов победителя выявить не удалось - 2:2.

Завтра на турнире выходной день, но СКА проведет официальную презентацию команды, а затем в 16:00 в Ледовом состоится матч «Россия в моем сердце» с участием хоккеистов системы СКА, руководства, тренеров и ветеранов клуба. Билеты на игру доступны на сайте tickets.ska.ru.

Протокол матча:

СКА - «Авангард» - 4:2 (1:0, 3:2, 0:0)

1:0 Дацюк (Токранов, Гусев), 15.31 ГБ

2:0 Кузьменко (Прохоркин, Плотников), 21.38

2:1 Галимов (Стась), 22.17

2:2 Мартынов (Семенов, Пьянов), 23.49

3:2 Плотников (Гавриков, Коскиранта), 29.37 ГБ

4:2 Барабанов (Токранов, Гусев), 32.58 ГБ

Вратари: Шестеркин – Бобков

Броски: 19 – 14

Штрафное время: 45 – 39

Вбрасывания: 23 – 27

Блокированные броски: 11 – 13

Силовые приемы: 16 – 12

Судьи: Кулев, Цыплаков.

24.08.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10103 зрителя.

все новости