Новости
все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Йокерит» – 4:2

Предсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. ПучковаЙокерит

В заключительном матче турнира имени Пучкова встречались СКА и «Йокерит». Для выигрыша кубка армейцев устраивало даже поражение с разницей в две шайбы, но в почти переполненном Ледовом хозяева были настроены на более позитивный результат.

На старте прекрасный момент имел Якупов, которого бросил в быстрый отрыв Гусев. Новичок СКА убежал от защитника, срезал угол, но переиграть вратаря не сумел. Гости ответили серией дальних бросков, которые, правда, не несли особой опасности. А вот момент Дергачева на шестой минуте мог привести к голу: Александр обокрал Калниньша, но протолкнуть шайбу в сетку не сумел. Уже в следующей атаке отличились финны: после вбрасывания в зоне «Йокерита» Анттила пробежал через всю площадку и пробил Хелльберга. Красно-синие ответили через три минуты: на отложенном штрафе Тихонов решился на дальний бросок, и голкипер гостей с этим выстрелом не справился. Правда, на первый перерыв армейцы ушли, уступая в счете: в большинстве Енсен забросил вторую шайбу «Йокерита».

В начале второй двадцатиминутки армейцы получили право на большинство, но распорядились лишним игроков неудачно.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Йокерит» – 4:2

Зато в равных составах петербуржцы все же смогли перехватить инициативу, и при активности первого звена сравняли счет. Массированная атака СКА привела к тому, что Гусев дважды обыграл Лауридсена на рубеже синей линии и с кистей отправил шайбу в сетку. СКА продолжил наращивать темп, и ближе к концу периода игровой перевес был уже полностью на стороне хозяев. Могли забивать Токранов и Якупов, а в итоге дубль за несколько секунд до перерыва оформил Тихонов, пробивший Калниньша со второй попытки.

В третьем периоде «Йокерит» вновь удалился в самом начале, и на этот раз Херсли от синей и Коскиранта с пятака были очень близки к тому, чтобы увеличить преимущество СКА. Следующее большинство хозяев после удаления Мозеса вновь изобиловало красивыми комбинациями и опасными моментами, но гости вновь смогли отбиться. В середине периода красивый финт с броском в падении совершил Прохоркин, и шайба лишь на несколько сантиметров разминулась с сеткой. За 8 минут до конца все вопросы о победителе могла снять контратака с участием всей первой тройки, но ни Гусеву, ни Якупова проткнуть шайбу в створ с пятака не удалось. Впрочем, моменты возникали и у ворот Хелльберга – в одном из эпизодов Йоэнсуу убежал от защитников СКА, но в створ не попал. На последних минутах гости решились поменять вратаря на шестого полевого игрока и довольно быстро за это поплатились: Каблуков из своей зоны попал по пустым воротам, установив окончательный счет. 4:2 – СКА выиграл все матчи на турнире имени Пучкова и завоевал второй предсезонный кубок! «Йокерит» тоже покидает Петербург в хорошем настроении: в серии послематчевых буллитов финны добились ничьей – команды реализовали лишь по одной попытке.

Протокол матча:

СКА – «Йокерит» - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

0:1 Анттила, 06.04

1:1 Тихонов (Зубарев), 09.55

1:2 Енсен (Плэтт, Маннинен), 16.39

2:2 Гусев (Дацюк, Токранов), 28.09

3:2 Тихонов (Каблуков), 39.30

4:2 Каблуков, 59.04 ПВ

Вратари: Хелльберг – Калниньш

Броски: 33 - 27

Штрафное время: 10 – 16

Вбрасывания: 25 – 33

Блокированные броски: 8 – 13

Силовые приемы: 16 – 14

Судьи: Васильев, Иванов.

27.08.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10181 зритель.

все новости