Новости

все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Йокерит» – 5:1

Предсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. ПучковаЙокерит

Победителя международного турнира имени Н.Г. Пучкова определял вечерний матч между СКА и «Йокеритом». Армейцы заняли в своей группе безоговорочное первое место, а вот судьбу второго финалиста решил жребий, и более везучим оказался финский клуб.

В игре не приняли участие Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Динар Хафизуллин, таким образом у армейцев образовалось даже одно свободное место в заявке. В воротах сыграл Микко Коскинен.

Стартовый период остался за СКА и по игре, и по счету. Армейцы давили практически весь отрезок, что нашло отражение и в статистике бросков - 10-4 по итогам периода. К тому же «Йокерит» дважды играл в меньшинстве. Однако петербуржцы открыли счет в равных составах и уже ближе к концовке периода - за две с половиной минуты до конца, когда финны только-только вышли из-под прессинга, Александр Барабанов заложил вираж, обошел двух игроков соперника и неотразимо отправил шайбу в сетку кистевым броском.

На старте второй двадцатиминутки активнее были уже гости, и армейцы с трудом смогли выбраться из зоны. Вернуть нужный темп удалось только к середине периода, и тут уже СКА решил не останавливаться на одной шайбе.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Йокерит» – 5:1

2:0 на табло зажег Максим Чудинов, доработав на пятаке. Немного бодрости добавила драка, в результате которой Кетов и Анттила получили по 4 штрафных минуты. Впрочем, уже через три секунды после этого СКА упрочил свое преимущество - Калинин выиграл вбрасывание, а Гавриков переправил шайбу на Белова, который издалека прошил Заполски. Еще через две с половиной минуты четвертый гол в ворота «Йокерита» забил Егор Яковлев - защитник с пятака отправил шайбу под перекладину. Финны получили шанс поиграть в большинстве, но ничего серьезного Коскинену и его партнерам предложить не смогли.

Третий период финны начали в том же ключе, что и втором, сразу же серьезно насев на ворота армейцев. И вновь, несмотря на это, забросили армейцы - Карпов выверенным броском перевел шайбу в створ после паса Широкова с линии ворот. Но после этого гола армейцы остались втроем, сначала получив штраф за нарушение численного состава, а после за толчок клюшкой от Гаврикова. Этим шансом «Йокерит» воспользовался - Йормакка подправил бросок партнера. Однако отыграть такое отставание или хотя бы сократить его за 10 оставшихся минут матча финнам не удалось. СКА выигрывает домашний Турнир имени Николая Георгиевича Пучкова!

СКА – «Йокерит» – 5:1 (1:0, 3:0, 1:1).

1:0 Барабанов (Чудинов, Рундблад), 17.27

2:0 Чудинов (Гавриков, Широков), 26.58

3:0 Белов (Калинин, Гавриков), 31.19

4:0 Яковлев (Калинин, Плотников), 33.55

5:0 Карпов (Широков, Рундблад), 46.56

5:1 Йормакка (Палола, Леписте), 50.13 ГБ

Броски: 29 – 28

Вбрасывания: 37 – 27

Штрафное время: 14 – 10

Вратари: Коскинен – Заполски

Судьи: Оскирко, Кулев.

17.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 10081 зритель.

все новости