Новости

все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – ХК «Сочи» – 2:0

ХК СочиПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. Пучкова

К своему третьему матчу на турнире имени Н.Г. Пучкова СКА и ХК «Сочи» подошли с полярными результатами. Армейцы обыграли «Куньлунь» и «Авангард», а вот сочинцы обе своих встречи проиграли.

Понимая свою ответственность перед болельщиками, южане активно начали игру, и первый бросок уже на старте нанес бывший игрок системы СКА Денис Александров. Хозяева ответили броском Кузьменко с разворота, но опасным он не получился. На пятой минуте на сольный проход решился Барабанов, сумел доехать до самых ворот, но с броском в падении справился Барулин. После этого на льду пошла позиционная игра с минимум опасных моментов – по-настоящему голевой шанс имел лишь Кручинин, который в большинстве за пару минут до перерыва не попал практически в пустые ворота.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления – за подножку две минуты штрафа получил Барабанов. Армейцы с трудом отбились, зато в равных составах надолго заперли соперников в зоне. Массированная атака завершилась опасным, но не очень точным броском Гусева, после чего хозяева снова остались в меньшинстве.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – ХК «Сочи» – 2:0

На фол Рукавишникова сочинцы ответили нарушением численного состава, и в расстановке «4 на 4» опаснее были игроки СКА. Концовка, правда, осталась за гостями: за последние несколько минут Шестеркин четыре раза откровенно выручил красно-синих. Впрочем, на второй перерыв петербуржцы могли уйти с хорошим настроением: после отличной передачи Ли с неудобной руки Кузьменко не смог попасть между щитков.

И третий период стартовал с фола у СКА, на этот раз в штрафной бокс отправился Дацюк. Однако в меньшинстве армейцы отыграли уверенно, а Коскиранта и вовсе упустил отличный шанс открыть счет. Зато смог пробить Барулина Гусев, которому здорово ассистировал Дацюк: Никита от борта доехал почти до пятака и пустил шайбу между щитков вратаря. А через минуту счет стал уже 2:0 – на этот раз после паса Бывальцева неотразимый бросок верхом нанес Дергачев. После этого для СКА наступило трудное время – на 70 секунд армейцы остались втроем, но с честью справились с этим испытанием. В итоге СКА одержал непростую, но сухую победу со счетом 2:0 и закрепился на первой строчке сводной таблицы. Дополнительную же серию буллитов выиграли гости, реализовавшие три попытки против единственного успеха Александра Дергачева.

Завтра армейцы проведут заключительную встречу на турнире имени Н.Г. Пучкова - против «Йокерита», начало матча в 19:30. Билеты на игру доступны на сайте tickets.ska.ru.

Протокол матча:

СКА – ХК «Сочи» - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

1:0 Гусев (Дацюк), 48.51

2:0 Дергачев (Бывальцев), 49.39

Вратари: Шестеркин – Барулин

Броски: 28 - 33

Штрафное время: 10 – 10

Вбрасывания: 25 – 28

Блокированные броски: 9 – 8

Силовые приемы: 9 – 9

Судьи: Щенев, Цыплаков.

26.08.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 9566 зрителей.

все новости