Новости
все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Куньлунь» – 4:1

Куньлунь Ред СтарПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. Пучкова
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Торжественное открытие Турнира имени Пучкова состоялось в вечернем матче СКА и «Куньлуня». Команды в уже встречались в предсезонном турнире в Сочи, тогда армейцы забросили в ворота китайского клуба 5 безответных шайб.

В сочинском матче ворота «Куньлуня» защищал Александр Лазушин, а в Петербурге на последнем рубеже появился Иван Налимов. В СКА в роли стартового голкипера вновь вышел Магнус Хелльберг.

На первой же минуте СКА заработал большинство – Граньяни отправился в штрафной бокс за задержку руками, но реализовать численное преимущество армейцы не сумели – бросок Херсли был опасен, но угодил в штангу. Первую попытку пробить Хелльберга гости предприняли только на шестой минуте. У Налимова работы было побольше – петербуржцы особенно активны были на пятаке, а по итогам периода втрое перебросали соперника. Гол, тем не менее, болельщики увидели только в концовке двадцатиминутки: Рундблад отправил шайбу Кузьменко, а тот выдал блестящую передачу на Кетова, который качнул вратаря и забросил над щитком. Сразу после удалился Тихонов, но «Куньлунь» своим большинством не воспользовался.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – «Куньлунь» – 4:1

Во втором периоде гости вновь оказались в меньшинстве на старте, и в этом розыгрыше армейцы создали комбинацию, которая едва не завершилась голом – после перепасовки у ворот шайба оказалась у Бывальцева, но доли секунды, которую форвард взял на раздумья, Налимову хватило, чтобы выставить ловушку. Оказавшись в равных составах, «Куньлунь» сумел подловить хозяев льда и организовать атаку три в одного – от штанги и после рикошета от щитка шайба залетела в сетку. Токранов пытался восстановить преимущество броском от синей, но Налимов был надежен. «Куньлунь» после гола стал гораздо активнее действовать в зоне СКА, навязывая борьбу, но и армейцы отвечали опасно, в одной из атак заперев гостей в зоне и нанеся четыре броска подряд. Отличный момент выдался у Плотникова, однако форвард угодил в штангу, не смог в моменте с выходом один на один забить и Якупов. На перерыв команды отправились при равном счете.

Старт третьего периода СКА провел в большинстве, оставшемся с концовки второго отрезка. А уже в следующей смене Палола остался без опеки и едва не вывел «Куньлунь» вперед – шайба угодила в штангу. В атаке армейцев Кетов воспользовался моментом, перехватил шайбу и отправил ее под самую перекладину, оформив дубль. Гости сопротивлялись, но шайба Якупова пришлась очень кстати, слегка остудив запал «Куньлуня». Наиль на скорости получил шайбу от сумевшего сохранить ее моментом ранее Мальцева, а затем бросил низом. Вновь пришлось поиграть в неравных составах, и в моменте, когда Токранов остался без клюшки, китайский клуб мог создавать опасный момент. Но сняв вратаря за три минуты до конца матча, гости получили и четвертый гол - его автором стал Земченок.

В серии обязательных послематчевых бросков СКА также вышел победителем – 3:2, решающий буллит реализовал Евгений Кетов.

Завтра армейцы проведут вторую встречу на Турнире имени Н.Г. Пучкова - против «Авангарда», начало матча в 19:30, билеты на игру доступны на сайте tickets.ska.ru.

Протокол матча:

СКА - «Куньлунь» - 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

1:0 Кетов (Рундблад, Кузьменко), 16:20

1:1 Ип (Кундратек, Бек), 25.54

2:1 Кетов, 42.57

3:1 Якупов (Хафизуллин, Мальцев), 54.16

4:1 Земченок (Хафизуллин, Ли), 58.28

Вратари: Хелльберг – Налимов

Броски: 32 - 9

Штрафное время: 8 – 10

Вбрасывания: 26 – 25

Блокированные броски: 11 – 10

Силовые приемы: 17 – 10

Судьи: Щенев, Васильев.

23.08.2018. Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

все новости