Новости

все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. ​«СКА-Нева» - сборная Канады – 0:4

Сборная КанадыСКА-НеваПредсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. Пучкова

Соперником «СКА-Невы» в матче за третье место на Турнире имени Н.Г. Пучкова стала сборная Канады, которая накануне уступила СКА со счетом 0:3. В начале первого периода игрокам «СКА-Невы» удавалось сдерживать атакующий порыв канадцев, но на четвертой минуте Александр Дергачев оставил команду в меньшинстве на четыре минуты, заработав удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Для того, чтобы реализовать большинство сборной Канады потребовалось 20 секунд: Ник Петерсон выиграл вбрасывание, отдал передачу под синюю линию Райану Гарбутту, а тот набросил на ворота, где Мэт Робинсон в касание отправил шайбу в сетку – 0:1. Спустя три минуты армейцы вновь остались в меньшинстве, но сумели провести этот отрезок более уверенно. Данила Квартальнов при игре вчетвером смог убежать один на один с вратарем, но переиграть Бена Скривенса не удалось. До конца периода команды обменялись еще несколькими опасными моментами, с которыми сумели справиться вратари.

Во втором периоде канадцы продолжили активно атаковать, но армейцы довольно уверенно оборонялись. Дважды игроки «СКА-Невы» оставались в большинстве, но реализовать его не позволяла уверенная игра канадцев в обороне. На 32 минуте Денис Орлович-Грудков получил удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. ​«СКА-Нева» - сборная Канады – 0:4

И здесь канадцы довольно быстро разобрались с большинством. Петерсон вошел в зону по правому борту и бросил низом под щитками Константина Волкова – 0:2. В концовке периода игроки сборной Канады забросили третью шайбу: Карло Колаяково бросил от синей линии, шайба срикошетила от ноги Пола Щехуры и влетела в дальний угол. ОДнако после просмотра арбитры пришли к выводу, что Щехура совершил умышленное движение ногой. Таким образом, на второй перерыв команды ушли со счетом 0:2.

В третьем периоде инициатива осталась у сборной Канады, они имели несколько моментов, в которых удачно в игру вступил Константин Волков. «СКА-Нева» в большей степени действовала на контратаках. Ближе всех к тому, чтобы отличиться, был Антон Жихарев, который оказался один на пятаке с шайбой, но Скривенс опередил нападающего армейской команды. На 50 минуте Александр Дергачев с ходу бросал в дальний угол ворот, но вратарь сыграл надежно. Сборная Канады, в свою очередь, организовала позиционную атаку, Дерек Рой из-за ворот отдал передачу на пятак, где Эндрю Гордон в касание отправил шайбу в ворота – 0:3. За пять минут до конца третьего периода армейцы остались в меньшинстве, игроки сборной Канады расставились в зоне, Райан Гарбутт получил передачу в круге вбрасывания и вторым касанием отправил шайбу в ворота – 0:4.

Таким образом, «СКА-Нева» уступила сборной Канады со счетом 0:4 и заняла четвертое место на турнире имени Н.Г. Пучкова. На третьей строчке расположилась сборная Канады.

«СКА-Нева» – Сборная Канады – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2).

0:1 Робинсон (Рой, Гарбутт), 04.00 ГБ

0:2 Петерсен, 31.46 ГБ

0:3 Гордон (Рой), 50.12

0:4 Гарбутт (Гордон, Лалонд), 55.12 ГБ

Броски: 19 – 34

Вбрасывания: 31 – 32

Штрафное время: 18 – 14

Вратари: Волков – Скривенс

Судьи: Васильев, Цыплаков.

17.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

все новости