Новости
все новостиМатчи

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – сборная Канады – 3:0

Николай ПучковПредсезонная подготовкаСборная КанадыПредсезонные турниры

Вечером 16 августа в Ледовом дворце прошел один из главных матчей этого лета. СКА принимал сборную Канады, составленную из игроков, которые выступают в Европе. Часть этих хоккеистов с большой долей вероятности зимой сыграют на Олимпийских играх. Победитель встречи выходил финал турнира имени Н.Г Пучкова, поэтому ставки были достаточно высоки. По сравнению с матчем против ХК «Сочи» состав СКА претерпел изменения в звеньях, хотя на лед вышли те же игроки, что и два дня назад – разве что в воротах Микко Коскинена сменил Игорь Шестеркин.

На старте канадцы были немного активнее, но армейцы быстро перехватили инициативу. Открыть счет мог Ковальчук, который бросал с пяти метров после отличного сольного прохода Дацюка, однако нападающий СКА попал в защитника. В результате ответной атаки сборной Канады потрудиться пришлось уже Шестеркину – Игорь дважды выручил армейцев после опасных выстрелов со средней дистанции. В середине периода шайба влетела в ворота Скривенса после того, как Каблуков подставил клюшку под наброс от синей линии, однако после видеопросмотра арбитры гол отменили. Тут же СКА получил возможность сыграть в большинстве, но и лишнего игрока армейцам разыграть не удалось, хотя моменты у петербуржцев были. Самый опасный из них упустил Карпов, который принял пас Гусева из-за ворот, но с пятачка попал в штангу.

Турнир им. Н.Г. Пучкова. СКА – сборная Канады – 3:0

Вторая двадцатиминутка началась с опасного выпада канадцев, но и на этот раз армейцев выручил Шестеркин. Не спасовал голкипер СКА и в меньшинстве, заработанном хозяевами за нарушение численного состава. Красно-синие атаковали реже, но опаснее – очередной шанс в середине периода упустил Кетов, который наносил мощный кистевой, но шайба прошла в сантиметрах от дальней девятки. В концовке периода команды обменялись попытками в большинстве, но если канадцы Шестеркина не пробили, то СКА за 7 секунд до сирены все же открыл счет. Патрик Херсли в расстановке «5 на 3» нанес свой коронный щелчок, и на второй перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев.

На старте третьего периода армейцы продолжили играть в большинстве, но удвоить перевес не смогли, хотя Гавриков дважды и был близок к голу. А уже после того, как сборная Канады оказалась в полном составе, Карпов и Гусев разыграли отличную комбинацию, однако с пятачка Никита не попал в створ. Зато Гусев забил нехарактерным для себя дальним щелчком – рикошетом от конька защитника шайба влетела в сетку. Канадцы не сдались и перешли в наступление, но обороны петербуржцев выглядела надежно – даже в меньшинстве игроки СКА ничего не позволили сопернику в своей зоне. В концовке, когда канадцы перешли на игру в шесть полевых, армейцы забросили и третью шайбу – из средней зоны в пустые ворота попал Виктор Тихонов. 3:0, СКА выходит в финал турнира, где 17 августа сыграет с «Йокеритом». Сборная Канады и «СКА-Нева» поспорят за третье место.

Протокол матча:

СКА – сборная Канады – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

1:0 Херсли (Ковальчук, Белов), 39.53 ГБ

2:0 Гусев (Карпов, Чудинов), 49.20

3:0 Тихонов, 58.07 ПВ

Вратари: Шестеркин – Скривенс

Броски: 25 - 32

Штрафное время: 6 – 12

Вбрасывания: 34 – 35

Блокированные броски: 16 – 7

Силовые приемы: 14 – 11

Судьи: Оскирко, Кулев

16.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11975 зрителей.

все новости