Новости
все новостиМатчи

Турнир имени Н.Г. Пучкова. ​«Йокерит» – «Северсталь» – 1:2

В среду, 16 августа, в Ледовом прошел заключительный матч группы B между «Северсталью» и «Йокеритом».

После вчерашнего матча, в котором «Северсталь» уступила «СКА-Неве» со счетом 0:3, ситуация в группе стала довольно запутанной. Для того, чтобы занять не последнее место в группе, череповчанам было необходимо добиться крупной победы. При этом, в случае победы «Северстали» с разницей в 2 или 3 шайбы, «СКА-Нева» выходила на первое место.

Игроки «Северстали» начали встречу активно. Уже на первой минуте им удалось открыть счет благодаря точному броску Матея Странски. Для того, чтобы отыграться, финнам понадобилось чуть больше двух минут, и удаление в составе соперника за нарушение численного состава на четвертой минуте реализовал Никлас Йенсен – 1:1. На пятой минуте свой шанс разыграть лишнего получили череповчане, но воспользоваться им не сумели. Зато смогли вновь повести в счете, играя в равных составах: Николай Казаковцев воспользовался точной передачей Владислава Кодолы и отправил шайбу в сетку – 1:2.

Турнир имени Н.Г. Пучкова. ​«Йокерит» – «Северсталь» – 1:2

Во втором периоде «Северсталь» имела несколько возможностей увеличить отрыв, но вратарь «Йокерита» выручил свою команду. Финны, в свою очередь, ответили не менее острыми атаками, с которыми справился Юлиус Гудачек. Благодаря удачным действиям вратарей во втором периоде заброшенных шайб зрители не увидели.

В третьем периоде команды также продемонстрировали острую борьбу, но отличиться никому не удалось. Как итог – победа «Северстали» со счетом 2:1. Таким образом, «Северсталь» по дополнительным показателям занимает третье место в группе и будет играть с ХК «Сочи» за пятое место на турнире. Судьба первого места в группе была определена путем жеребьевки ввиду равенства очков и всех дополнительных показателей у «Йокерита» и «СКА-Невы». По ее итогам финский клуб стал победителем группы В.

«Йокерит» – «Северсталь» – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0).

0:1 Странски (Голик,Рыбин), 00.51

1:1 Йенсен Н.(Йенсен Е.), 03.06

1:2 Казаковцев (Кодола), 07.04 ГБ

Броски: 38 – 40

Вбрасывания: 37 – 21

Штрафное время: 26 – 24

Вратари: Гудачек – Ратилайнен

Судьи: Васильев, Цыплаков.

16.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

все новости