• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА – ХК «Сочи» – 3:1

ХК Сочи

Днем на турнире имени Н.Г.Пучкова прошел матч между «СКА-Невой» и «Йокеритом», но официальное открытие состязания состоялось вечером на игре между СКА и ХК «Сочи». В торжественной церемонии приняли участие ветераны СКА-бронзовые призеры 1971 года Игорь Щурков и Константин Меньшиков, а также внуки и даже правнуки прославленного Николая Георгиевича Пучкова.

На домашний турнир тренерский штаб СКА выставил боевой состав - молодые игроки были командированы в «СКА-Неву», в заявку вернулись капитан армейцев Павел Дацюк, Сергей Плотников, а также игроки, которые в недавно завершившемся турнире в Сочи выступали за Олимпийскую сборную. Ворота в матче доверили защищать Микко Коскинену.

Первый период встречи прошел без голов. Команды создали несколько опасных моментов у ворот, причем армейцы атаковали больше, но и сочинцы несколько раз поймали хозяев на контратаках. Команды завершили игровой отрезок с показателями бросков 10 - 8, но ни один из них цели так и не достиг.

Во втором периоде Ледовый увидел сразу три заброшенные шайбы, и все - за авторством СКА. На седьмой минуте счет открыл Динар Хафизуллин.

Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА – ХК «Сочи» – 3:1

СКА почти минуту провел в зоне гостей, и после нескольких передач шайба все же пришла к защитнику армейцев, и тот прицельным броском с ползоны отправил ее в девятку. Еще два гола петербуржцы забросили в большинстве. Илья Ковальчук завершил красивую комбинацию у ворот, а Патрик Херсли пушечным выстрелом отправил шайбу в сетку от синей линии. После второго игрового отрезка у сочинцев шансов забросить было гораздо меньше - всего 3 броска против 14 у армейцев.

В третьем периоде, впрочем, гости сумели лишить Коскинена «сухаря» - на седьмой минуте голкипер сумел справиться с выходом два в одного, но вот последовавший сразу же за этим бросок Томилина достиг цели. К середине периода сочинцы организовали еще пару атак, но уже сразу после армейцы провели практически подряд три опасные атаки, и Шикину пришлось немало потрудиться, чтобы уберечь ворота от атак Барабанова, Ковальчука и Кетова. За пять минут до конца армейцы и вовсе не выпускали соперника из его же зоны, а Херсли дважды проверял голкипера гостей, будучи уже в непосредственной близости от ворот. В концовке гости схватили удаление, но сумели выстоять. Впрочем, это не помешало СКА одержать первую победу на турнире – 3:1!

Протокол матча:

СКА – ХК «Сочи» – 3:1 (0:0, 3:0, 0:1).

1:0 Хафизуллин (Гусев, Чудинов), 26.19

2:0 Ковальчук (Дацюк, Плотников), 28.15, ГБ

3:0 Херсли (Барабанов, Прохоркин), 32.59, ГБ

3:1 Томилин (Мальцев, Захарчук), 46.14

Броски: 35 – 15

Вбрасывания: 38 – 25

Штрафное время: 2 - 20

Вратари: Коскинен – Шикин

Судьи: Оскирко, Кулев.

14.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец. 8780 зрителей

все новости