Новости
все новостиМатчи

Турнир имени Н.Г. Пучкова. «СКА-Нева» - «Йокерит» - 1:3

СКА-Нева

В понедельник, 14 августа, «СКА-Нева» провела первый матч на турнире имени Пучкова. Соперником петербургской команды стал финский «Йокерит».

Первый период проходил в равной борьбе, команды раз за разом создавали опасные моменты у ворот друг друга. На четвертой минуте встречи Иван Ларичев получил передачу на синей линии, щелкнул в дальнюю девятку, но вратарь «Йокерита» отразил этот бросок. «Йокерит» организовал быструю контратаку, Йормакка убежал с шайбой против одного защитника, отдал передачу на набегающего Толванена, который точно бросил над плечом Алексея Мельничука – 0:1. После пропущенной шайбы «СКА-Нева» сумела организовать несколько опасных моментов, с которыми справился голкипер гостей. Не удалось армейцам отличиться и в игре 5 на 3. Финны, в свою очередь, организовали несколько подходов, с которыми уверенно справился Алексей Мельничук. Таким образом, до перерыва зрители больше не увидели заброшенных шайб.

Вторую двадцатиминутку активней начали игроки «СКА-Невы». В течение первых пяти минут армейцы дважды оставались в большинстве и практически не выпускали игроков «Йокерита» из их зоны, однако вратарь финской команды сумел справиться со всеми опасными моментами.

Турнир имени Н.Г. Пучкова. «СКА-Нева» - «Йокерит» - 1:3

К середине периода игра выровнялась, а затем несколько опасных моментов организовали уже игроки «Йокерита». На 33 минуте гости удвоили преимущество: Толванен из центральной зоны отдал передачу к правому кругу вбрасывания, откуда Леписто в касание точно бросил в дальний угол ворот Мельничука – 0:2. Спустя минуту гости были близки к тому, чтобы отличиться в третий раз после ошибки Андрея Алтыбармакяна у своей синей линии, но нападающий «СКА-Невы» сам исправился – момент завершился удалением Алтыбармакяна. Единственный опасный момент в неравных составах нейтрализовал Алексей Мельничук. На второй перерыв команды ушли со счетом 0:2.

Третий игровой отрезок армейцы начали с удаления. Игроки «Йокерита» вновь были близки к тому, чтобы увеличить отрыв, но хозяева грамотно расставились в зоне и помогли Алексею Мельничуку сохранить свои ворота в неприкосновенности. На 46 минуте игроки «СКА-Невы» сократили отставание в счете: Денис Кондратьев за воротами выиграл борьбу у двух защитников, выкатил шайбу на пятак, где Андрей Рычагов в касание бросил точно в ближний угол – 1:2. За минуту до окончания третьего периода Толванен получил передачу в правом углу вбрасывания и с разворота бросил точно в ближнюю девятку ворот Мельничука. Как итог – победа «Йокерита» со счетом 3:1.

Следующий матч на турнире имени Н. Г. Пучкова «СКА-Нева» проведет во вторник, 15 августа. Соперником армейской команды станет череповецкий хоккейный клуб «Северсталь». Начало встречи в 19:30, вход на игру свободный.

все новости