Новости

все новостиМатчи

Турнир имени Н.Г. Пучкова. ​«СКА-Нева» – «Северсталь» – 3:0

СКА-Нева
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Во вторник, 15 августа, «СКА-Нева» провела второй матч на Турнире имени Н.Г. Пучкова. Соперником петербуржцев стала череповецкая «Северсталь».

На первых же минутах соперники обменялись опасными моментами, с которыми справились вратари. Тем не менее, основная борьба разворачивалась в районе центрального круга. На третьей минуте встречи армейцы сумели выиграть борьбу у красной линии, Николай Кныжов слева бросил в упор, вратарь гостей отбил перед собой, Магомед Гимбатов протолкнул шайбу на пустой угол, где Денис Кондратьев точным броском отправил ее в сетку – 1:0. Игроки «СКА-Невы» продолжили создавать опасные моменты у ворот гостей, но Юлиус Гудачек действовал надежно. Ближе всех к тому, чтобы увеличить отрыв в счете был Андрей Алтыбармакян, который выходил один на ворота гостей, но в последний момент шайба сошла у него с крюка. У «Северстали» самый верный шанс сравнять счет имел Александр Бумагин, однако он не попал по шайбе в метре от пустого угла ворот. В концовке периода Петр Голик получил большой штраф и дисциплинарное наказание до конца матча за подножку. Таким образом, на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «СКА-Невы» - 1:0.

Турнир имени Н.Г. Пучкова. ​«СКА-Нева» – «Северсталь» – 3:0

Во второй двадцатиминутке соперники перешли к более атакующему хоккею. На первых минутах армейцы пытались реализовать численное преимущество, но Юлиус Гудачек выручил команду после нескольких опасных выходов в исполнении игроков «СКА-Невы». Несколько раз Алексею Мельничуку пришлось вступить в игру, но моменты игроков «Северстали» были менее опасными. На 35-й минуте «СКА-Нева» организовала результативную контратаку: Данила Квартальнов в центре площадки подобрал шайбу и из круга вбрасывания мощно бросил в дальний угол ворот Юлиуса Гудачека – 2:0. После заброшенной шайбы армейцы развили преимущество и провели еще несколько опасных атак, с которыми справился голкипер «Северстали». Гости, в свою очередь, попытались устроить навал на ворота «СКА-Невы», но оборона армейцев выдержала этот натиск – 2:0 после второго периода.

С первых минут третьего периода игроки «Северстали» попытались отыграться. Хорошие моменты возникали у Александра Бумагина, Александра Евсеенкова и Виталия Вишневского, но Алексей Мельничук удачно действовал на последнем рубеже. Армейцы ответили острыми подходами к воротам в исполнении Александра Дергачева и Михаила Мальцева, но отличиться им не удалось. На 52-й минуте армейцы удачно расставились в зоне, Роман Рукавишников от синей линии мощно бросил в створ, Юлиус Гудачек отбил на пятак, а оттуда Андрей Алтыбармакян добил шайбу в ворота – 3:0. Спустя три минуты Алтыбармакян мог оформить дубль после выхода один в ноль, но в последний момент не смог удержать шайбу, и Юлиус Гудачек опередил нападающего «СКА-Невы». Игроки «Северстали» после третьей пропущенной шайбы не сумели создать серьезных моментов у ворот Алексея Мельничука. Как итог – победа «СКА-Невы» со счетом 3:0.

Следующий матч на турнире имени Н.Г. Пучкова подопечные Евгения Попихина проведут в четверг. Соперник, время и место проведения матча будут определены после завтрашнего игрового дня.

«СКА-Нева» – «Северсталь» – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0).

1:0 Кондратьев (Гимбатов, Кныжов), 02.01

2:0 Квартальнов (Мальцев, Дергачев), 34.49 ГБ

3:0 Алтыбармакян (Рукавишников), 52.06

Броски: 21 – 29

Вбрасывания: 41 – 29

Штрафное время: 16 - 41

Вратари: Мельничук – Гудачек

Судьи: Васильев, Цыплаков.

15.08.2017. Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

все новости