Новости
все новостиМатчи

Турнир имени Пучкова. СКА – «Северсталь» – 2:3

Предсезонные турнирыТурнир имени Н.Г. ПучковаСеверстальСКА - Северсталь - 270821

Третий матч на турнире имени Пучкова армейцы проводили днем, соперником стала «Северсталь», которая накануне в результативном матче со счетом 6:4 уступила «Авангарду».

В воротах СКА сыграл Ларс Юханссон, штаб продолжил пробовать и сочетания полевых игроков – так, например, вернулись в заявку Владислав Каменев, Федор Свечков и Матвей Мичков, а вот Никита Чибриков, Фредрик Хендемарк и Евгений Тимкин не сыграли.

В стартовом периоде команды нанесли всего 11 бросков в створ на двоих, и игра, казалось, шла спокойно – практически без моментов. Но при этом «Северсталь» дважды забила – первым же броском счет открыл Алексеев, запустив шайбу с кистей над щитком Юханссона. А второй гол армейцы пропустили при игре 3 на 5, Гераськин на пятаке развернулся и точно попал между щитков.

К третьей минуте второго периода армейцы довольно плотно насели на ворота Шостака. Но «Северсталь» провела ответную атаку, и в ней Рыков выдал пас точно в клюшку Рообе, который зажег на табло уже 0:3. К концу периода СКА стал активнее, больше бросал, а решающим стало большинство – именно в нем забил Каменев.

Турнир имени Пучкова. СКА – «Северсталь» – 2:3

Он же в следующей атаке гостей заблокировал шайбу. А уже после сирены Чмыхов за грубость получил две минуты и подарил СКА очередное большинство – и также в этом эпизоде поучаствовал Влад.

Этот розыгрыш лишнего, кстати, вновь стал результативным – 24 секунды понадобилось Бурдасову, чтобы отправить шайбу в верхний угол. Гол подстегнул СКА, но сравнять оказалось непростой задачей – уже в котором моменте не повезло Кузьменко, добавило неприятностей меньшинство, да и «Северсталь» была полна решимости не пропустить. За две с лишним минуты до конца армейцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но и за это время не успели сравнять. 2:3 – «Северсталь» одерживает победу.

В дополнительное время, которое на турнире назначается вне зависимости от результата основного, команды не забросили, а в буллитной серии разошлись со четом 1:1.

Завтра СКА сыграет свой заключительный матч турнира с «Авангардом», начало встречи в 17:00.

СКА – «Северсталь» – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)

0:1 Алексеев, 02:14

0:2 Гераськин (Рыков, Стенквист), 17:17 ГБ

0:3 Рооба (Рыков, Гераськин), 23:50

1:3 Каменев (Кирсанов), 37:56 ГБ

2:3 Бурдасов (Марченко, Хуснутдинов), 40:24 ГБ

Статистика матча:

Броски: 42-47

Броски в створ: 22-18

Вбрасывания: 33-25

Блокированные броски: 14-11

Силовые приемы: 22-13

Штраф: 8-6

Вратари: Юханссон – Шостак

27.08.2021. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 984 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.