Новости
все новостиМатчи

Турнир имени Пучкова. СКА – «Сочи» – 5:1

ХК СочиОтчет о матчеПредсезонные турнирыТурнир ПучковаСКА - Сочи - 260822

После двух побед над «Северсталью» и «Сибирью» на старте домашнего турнира, игроки СКА имели возможность отдохнуть – волей календаря соревнований один день хозяева провели без матчей и использовали его для тренировок. Лидируя в турнирной таблице турнира Пучкова, СКА выходил на игру против «Сочи» в оптимальном составе. Место в воротах тренерский штаб армейцев доверил Дмитрию Николаеву, а в звеньях были лишь незначительные перестановки: место Артема Федорова во второй тройке нападения занял Дмитрий Бучельников, Кирилл Танков вернулся в центр четвертого звена, а тринадцатым форвардом был заявлен Никита Комаров.

На старте матча сочинцы больше владели шайбой, однако Третьяка нападение армейцев начало беспокоить с первых же минут. Череду удалений первого периода начал Игорь Ожиганов – СКА остался в меньшинстве, однако составы уравнялись спустя полторы минуты. А как только петербуржцы получили численное преимущество, удалось забросить и открыть счет – Дмитрий Яшкин мощным броском прошил Третьяка. В равных составах играть долго не пришлось – Хайруллин отправился в штрафной бокс за блокировку, однако в этом меньшинстве армейцы были даже ближе к голу, нежели хоккеисты «Сочи». После контратаки Моисеева шайба попала в штангу и буквально проскакала вдоль ленточки ворот гостей. Игроки СКА продолжили нарушать правила, и с четвертой попытки южане все-таки реализовали лишнего усилиями Андрея Алтыбармакяна. При счете 1:1 команды и ушли на первый перерыв.

Турнир имени Пучкова. СКА – «Сочи» – 5:1

Вторая двадцатиминутка началась с большинства СКА, но с реализацией не ладилось. Команды продолжили удаляться, моменты игры в равных составах становились все более редкими, но счет оставался неизменным. Третьяк продолжал уверенно отбивать дальние броски, защита «Сочи» успешно блокировала комбинации вблизи ворот, а на последнем рубеже армейцев надежно играл Николаев. За полторы минуты до перерыва шайба все-таки вновь нашла путь к воротам Третьяка – Александр Никишин, буквально утром подписавший с клубом новый трехлетний контракт, сыграл на пятаке и зажег на табло Ледового счет 2:1. А спустя еще минуту Яшкин оформил дубль, подставив клюшку под щелчок Алекса Гранта – 3:1 в пользу СКА после 40 минут игры.

Начало третьего периода вновь ознаменовалось удалением – Дмитрий Бучельников в борьбе у борта схлопотал 4 минуты штрафа. Армейцы в очередной раз выстояли в меньшинстве и имели шансы на контрвыпадах, но броски Грошева и Хуснутдинова парировал Третьяк. Но за свой двойной штраф молодой форвард СКА реабилитировался довольно быстро – на 12-й минуте игрового отрезка именно Бучельников замкнул комбинацию с участием Жафярова и Ожиганова, реализовав тем самым очередное большинство армейцев. Но хозяева на четырех шайбах не остановились и забросили пятую за авторством Валентина Зыкова. 5:1 – уверенная победа СКА.

В тренировочном овертайме в формате 3х3 уже на второй минуте отличился Максим Грошев, а вот в буллитной серии была ничья – 2:2, успешно реализовать свои попытки из числа армейцев получилось лишь у Яшкина и Грошева. СКА одержал третью победу на домашнем турнире, впереди матч против «Авангарда», который станет последним на предсезонке.

СКА – «Сочи» - 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

1:0 Яшкин (Никишин, Грант), 05:45 ГБ

1:1 Алтыбармакян (Морроу, Точицкий), 14:26 ГБ

2:1 Никишин (Швец-Роговой, Бардаков), 38:24

3:1 Яшкин (Грант, Никишин), 39:31 ГБ

4:1 Бучельников (Жафяров, Ожиганов), 51:13 ГБ

5:1 Зыков (Швец-Роговой, Бардаков), 55:23

Статистика матча: Броски: 71-40

Броски в створ: 36-22

Вбрасывания: 36-23

Блокированные броски: 12-15

Силовые приемы: 4-9

Отборы: 10-7

Штраф: 21-19

Главные судьи: Кочетов Евгений, Ромасько Евгений

Линейные судьи: Иванов Юрий, Славиковский Роман

26.08.2022. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 4011 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.