Новости
все новостиМатчи

Турнир имени Пучкова. СКА – «Торпедо» – 4:1

Отчет о матчеТорпедоТурнир имени Н.Г. ПучковаСКА - Торпедо - 250821

В вечерней игре турнира имени Пучкова встретились СКА и «Торпедо» - соперники, которые удачно провели свои первые матчи. Армейцы, напомним, уверенно переиграли «Сочи», и нижегородцы были сильнее «Авангарда». Штаб СКА на этот раз выставил на игру более опытный состав с Александром Самоновым в воротах. Гости же сыграли не четырьмя полными пятерками, доверив место на льду лишь шестерым защитникам.

Встреча началась с удаления гостей в первой же смене, и СКА идеально воспользовался шансов в большинстве. Хуснутдинов и Кемппайнен вдвоем убежали к воротам, Марат после паузы сделал точную передачу, и Йоонас легко переиграл голкипера «Торпедо» Тихомирова. Гости достаточно редко беспокоили Самонова в начале игры – к середине периода армейцы вели по броскам 7:1. Не изменилась ситуация и после удаления Ожиганова, а вот СКА в своем большинстве не раз мог увеличить преимущество, однако до перерыва счет так и не изменился.

В начале второй двадцатиминутки нижегородцы продолжили раз за разом нарушать правила, но вместо своего гола красно-синие пропустили. Гончарук в меньшинстве убежал к воротам Самонова и броском над ловушкой переиграл вратаря СКА.

Турнир имени Пучкова. СКА – «Торпедо» – 4:1

Почти тут же идеальные моменты в одной смене упустили Хуснутдинов и Вей, не забившие с пятака. Так или иначе, армейцы действовали значительно активнее соперников и заслуженно снова повели в счете. Кузьменко отправил в контратаку Хуснутдинова, и Марат отличным кистевым попал в ближнюю девятку. До конца периода гости дважды поиграли в большинстве, но четверка СКА оба раза качественно выполнила свою работу – 2:1 после 40 минут.

Третий период с удаления начали уже петербуржцы, за подножку был наказан Вей. Гости, впрочем, особой опасности в большинстве создать не сумели. Зато СКА лишнего игрока разыграл удачно: после броска Марченко в створ шайба отлетела на пятак, где самым расторопным оказался Чибриков, забивший третий гол. Могли армейцы ответить на торпедовский гол в меньшинстве и своим – немного не повезло Хендемарку, убежавшему один на один. Успешным оказалось и следующее большинство СКА: Хуснутдинов и Вей довели шайбу до Бурдасова, который буквально вколотил ее в верхний угол. В концовке гости играли вшестером против троих армейцев, но забросить вторую шайбу так и не смогли – 4:1 в пользу СКА! Тренировочный овертайм закончился голом нижегородцев, которые немного улучшили себе настроение благодаря голу Тянулина, а в серии послематчевых бросков сильнее были красно-синие, которые усилиями Морозова и Чибрикова использовали две попытки, а «Торпедо» - лишь одну.

СКА – «Торпедо» – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

1:0 Кемппайнен (Хуснутдинов), 00.43 ГБ

1:1 Гончарук (Михеев), 21.13 ГМ

2:1 Хуснутдинов (Вей, Кузьменко), 31.15

3:1 Чибриков (Марченко, Токранов), 44.44 ГБ

4:1 Бурдасов (Хуснутдинов, Вей), 51.53 ГБ

Статистика матча:

Броски: 68-45

Броски в створ: 41-23

Голы: 4-1

Вбрасывания: 41-19

Блокированные броски: 9-12

Силовые приемы: 14-22

Штраф: 14-14

Вратари: Самонов - Тихомиров

Главные судьи: Евгений Кочетов, Юрий Оскирко
Линейные судьи: Алексей Иванов, Александр Чернышёв

25.08.2021. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 973 зрителя

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.