Новости
все новостиТренировки

В Астане прошел день канадского хоккея

Sports.ru, пресс-служба ХК "Барыс"

В Астане на домашней арене «Барыса» прошел день канадского хоккея, посвященный 150-летнему юбилею Канады, 25-летию канадско-казахстанских дипломатических отношений, а также 60-летию хоккея в Казахстане.

В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Канады в РК Шон Перри Стайл, первый заместитель премьер-министра РК, президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин, президент ХК «Барыс» Аскар Шопобаев, звёзды хоккея: Кен Драйден, Игорь Ларионов, Брайан Пропп, Сэмми Джо Смол, Билли Бриджес, Сергея Немчинов и другие.

Пришедшие болельщики могли посмотреть мастер-класс Игоря Ларионова, а также показательный матч между следж-хоккейной и женской командами.

Во второй половине дня любой желающий мог сфотографироваться и получить автограф от хоккеистов с мировыми именами: Кен Драйден, Игорь Ларионов, Брайан Пропп, Сэмми Джо Смол, Билли Бриджес, Сергей Немчинов.

Хоккейную атмосферу на арене создавала канадская рок-группа «Sheep Dogs», исполнившая свои собственные песни, а также кавер-версии на известные рок-композиции.

Центральным событием дня канадского хоккея стал захватывающая игра между командами Казахстана и Канады, которая завершился в серии послематчевых бросков со счётом 5:4 в пользу нашей команды. Победный буллит на счету Аскара Мамина.

Канада – Казахстан – 4:5 Б (0:3; 2:1; 2:0; 0:1)

0:1 – Александр Высоцкий (Павел Цуканов)

0:2 – Ануар Садыкулов ШБ

0:3 – Владимир Кобылянский (Ерлан Сагадиев, Аскар Шопобаев)

0:4 – Галым Мамбеталиев (Аскар Мамин)

1:4 – Денис Марук (Роберт Крон, Гай Гитцел)

2:4 – Роберт Белонжэ (Шон Стайл)

3:4 – Райан Келли (Роберт Крон, Денис Марук)

4:4 – Игорь Ларионов ШБ

4:5 – Аскар Мамин Б

Вратари: Семи Джо Смол – Александр Колюжный

Игроки вышли на лёд в специально выпущенных для этого мероприятия свитерах с надписью «Хоккей объединяет». Хоть матч и имел статус товарищеского, болельщики на трибунах увидели яркий и зрелищный хоккей, который подарил много позитивных эмоций.

В Астане прошел день канадского хоккея

все новости