Новости
все новостиТренировки

В «Авангарде» появился тренер по катанию, работавший в «Питтсбурге»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Авангард"

Тренер по катанию и навыкам владения клюшкой Максим Иванов начал работать с хоккеистами «Авангарда».

Сейчас он вместе с семьей живет в Майами и работает с игроками «Флориды».

– Я занимаюсь развитием катания, усовершенствованием манёвренности, развитием скорости игроков. Также занимаюсь развитием дриблинга, контроля шайбы, защиты шайбы.

Играл в хоккей до 23 лет: начинал в «Северстали», потом уехал в Финляндию, получил травму и решил закончить. Дальше начал заниматься тренировочной программой, которую сам создал, работал по ней и уехал в Америку.

– Как получилось найти работу в клубе НХЛ?

– Все просто – мы давно дружим с Евгением Малкиным, я периодически к нему приезжал как гость и как друг.

Потом в 2012 году был локаут: Женя уехал в Магнитогорск, а я остался в Питтсбурге и совершенно случайно встретился с Сидни Кросби. Он мне предложил поработать во время локаута, и я начал с ним кататься.

И в то же время команда тоже каталась, те, кто не уехал играть. Я начал работать с командой, и после локаута, который закончился в январе, «Питтсбург» предложил мне контракт.

– Как вы оказались в «Авангарде»?

– Тоже все просто: позвонил Максим Сушинский и сказал, что нужна помощь: нужна работа с игроками на усовершенствование скорости, маневренности. И поэтому я здесь.

Буду приезжать в течение года пять раз и работать с игроками, в период, когда согласуем с тренерским штабом. В паузы по ходу чемпионата, чтобы более плодотворно поработать.

– За счет чего хоккеист может улучшить свою работу на льду? Меньше тратить сил?

– Смотрите: все катаются, все имеют мышцы на ногах, все профессионалы. Но есть моменты, которые игроки не используют.

Например, ты прокатываешься, но в этот же период ты можешь сделать толчок, использовать его, тем самым получив преимущество. Это первое.

Второе – правильная позиция с выхода на элемент. К примеру, все ребята работают на выходе на внутреннюю ногу.

Это только толчок одной ногой, хотя за этот отрезок можно сделать и два толчка, просто перенеся вес на внешнюю ногу, – сказал Иванов.

В «Авангарде» появился тренер по катанию, работавший в «Питтсбурге»

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.