Новости
все новостиТренировки

В «Автомобилисте» назвали точный диагноз и срок восстановления Артёма Гареева

Чемпионат.com

У нападающего «Автомобилиста» Артёма Гареев диагностирован перелом одной из костей стопы, сообщается в официальном «твиттере» екатеринбургского клуба. Хоккеист не сможет помочь команде Андрея Мартемьянова на старте сезона. Ожидается, что игрок вернётся в строй к октябрю.

«В одном из стартовых матчей на турнире в Нижнем Новгороде шайба попала нападающему в ногу, после чего было незамедлительно проведено рентгенографическое обследование в нижегородской больнице.

Обследование показало отсутствие костных повреждений. В дальнейшем Артём вышел на лёд в матче 11 августа с минским «Динамо», по ходу которого получил повторное повреждение, повлекшее перелом одной из плюсневых костей стопы», — говорится в официальном заявлении клуба.

В минувшем сезоне 26-летний нападающий забросил 7 шайб и сделал 17 результативных передач в 47 матчах регулярного чемпионата при показателе полезности «+2». В 5 играх плей-офф в активе Гареева 1 (1+0) очко при полезности «-3».

Всего за карьеру в Континентальной хоккейной лиге Гареев сыграл 251 матч и отметился 102 (46+56) баллами. Помимо «Автомобилиста» он выступал за «Салават Юлаев» и новокузнецкий «Металлург».

В «Автомобилисте» назвали точный диагноз и срок восстановления Артёма Гареева

все новости