Новости
все новостиТренировки

В следующем сезоне «Куньлунь» заявит команду в МХЛ

ТАСС

Команда из системы пекинского клуба "Куньлунь Ред Стар" сыграет в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ) в сезоне-2017/18. Об этом ТАСС сообщил вице- президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

Ранее было объявлено о создании координационного совета клуба, куда вошли известные хоккейные деятели и функционеры. Задачей совета является помощь пекинскому клубу, дебютировавшему в нынешнем сезоне в КХЛ, в создании инфраструктуры и выстраивании системы, включая участие команд "Куньлуня" в МХЛ, Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) и Женской хоккейной лиге (ЖХЛ).

"Для "Куньлуня" первостепенно создать себе длинную скамейку игроков, а для этого нужны команды в МХЛ и ВХЛ, женская команда - это уже следующий этап. Сейчас в клубе немного китайских хоккеистов, потому что их просто нет в этом возрасте: много детей от 7 до 12 лет, а старший возраст не такой многочисленный, - сказал Кобылянский. - В следующем сезоне появится молодежная команда: у ребят будет стимул расти дальше как профессиональным хоккеистам, будет новая ступенька для попадания в команду КХЛ и сборную Китая. В молодежной команде будут играть хоккеисты с китайским паспортом, допускается участие россиян - финнов и североамериканцев там не будет".

В следующем сезоне «Куньлунь» заявит команду в МХЛ

все новости