Новости

все новостиТренировки

Вадим Шахрайчук: «Кузня» ищет игроков и на российском рынке, и на североамериканском»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Металлург" Нк

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга»Вадим Шахрайчук прокомментировал селекционную работу клуба.

- Клуб подписал контракты с нападающим Игорем Фефеловым, поигравшим в КХЛ, в том числе за ЦСКА, и форвардом Юраем Майданом, демонстрировавшим результативный хоккей в чемпионате Словакии. Эти трансферы – усиление для «Металлурга»?

– Фефелов нас однозначно усилил. Нам нужен был нападающий именно с такими физическими данными. Не стоит зацикливаться только лишь на статистике Игоря в последних сезонах, потому что одного и того же хоккеиста, в зависимости от команды, за которую он играет, можно использовать в тактическом плане по-разному.

Видно, что у Фефелова неплохое катание, игровое мышление, есть данные. Надо только чуть-чуть добавить физической мощи за счет хоккейной наглости. Думаю, в следующем сезоне Игорь может претендовать на возвращение в один из клубов КХЛ. А еще лучше, если бы он вернулся в Континентальную хоккейную лигу в составе нашей команды.

Как я уже говорил ранее, один из словацких нападающих, с которым мы договорились о переходе в «Металлург», в последний момент отказался от подписания контракта по семейным обстоятельствам. Мы решили продолжить поиск одного из легионеров именно из числа словацких игроков, с учетом того, что уже подписан контракт с Бруно Мразом.

Чтобы вдали от дома хоккеистам было легче адаптироваться и демонстрировать тот хоккей, который мы от них ждем. Решили пригласить Юрая Майдана, который в прошедшем сезоне играл в той же команде, что и Мраз. У них в «Зволене» была неплохая связка. Майдан был свободен от контрактных обязательств и нам удалось пригласить его в команду. Но пока он еще не в тех кондициях. Надеемся, что Юрай будет прибавлять с каждым днем.

– На какие позиции сейчас в первую очередь ведете поиск новичков?

– Нужен защитник, который способен продуктивно сыграть в большинстве. Мы вели переговоры с двумя достаточно известными хоккеистами из Канады, с опытом выступления в КХЛ, но в последний момент трансферы сорвались. Североамериканцы выбрали возможность играть в Европе пусть даже и за меньшие деньги, по сравнению с теми контрактами, которые предлагал «Металлург».

Искусственно же завышать сумму контрактов и закидывать хоккеистов деньгами мы не собираемся, работаем в рамках утвержденного бюджета. Продолжаем поиск хоккеистов, которые смогут усилить состав. Работа ведется как на российском рынке игроков, так и североамериканском, – рассказал Шахрайчук.

Вадим Шахрайчук: «Кузня» ищет игроков и на российском рынке, и на североамериканском»

все новости