Новости
все новостиТренировки

Валерий Белов: «Мы ждем большего от Семина, он и сам это понимает»

"Р-Спорт"

Главный тренер "Витязя" Валерий Белов в интервью корреспонденту РИА Новости Семёну Галькевичу рассказал о том, как изменился вернувшийся в команду после сезона в Северной Америке финн Миро Аалтонен, назвал имя основного вратаря подмосковного хоккейного клуба и объяснил, почему пока не идет игра у Александра Семина.

- Новое легионерское звено, судя по всему, позволяет вам с оптимизмом смотреть в сезон?

- Ребята на предсезонке проявили себя как настоящие лидеры команды, и совершенно неслучайно, что команда выбрала Миро Аалтонена ассистентом капитана. В прошлом году нам очень не хватало таких ребят в большинстве, ребят, которые могли бы постоянно и ровно играть в большинстве. Сейчас Аалтонен, Марек Хривик, Борна Рендулич закрыли эту позицию.

- В чем успел прибавить Аалтонен за год в Северной Америке?

- Миро молодой парень, он еще прогрессирует. Очевидно, что он окреп физически и прибавил по игре в обороне, которая была его не самой сильной стороной. В атаке Аалтонен и раньше был лидером, креативным игроком, всегда умевшим создать момент.

- Хривик пропустил последний контрольный матч против "Адмирала".

- Там ничего серьезного, еще день-два, и Хривик будет готов.

- Йони Ортио способен заставить болельщиков "Витязя" забыть о Харри Сятери?

- Что значит забыть? Просто мы искали вратаря, который будет нашим первым номером, который будет надежно играть. И сейчас Ортио доказывает, что он готов, он наш основной вратарь. Но я хочу обратить внимание всех на то, что Александр Самонов в хорошей форме, и он обязательно будет играть. Как часто – я сказать не готов, все будет решаться исходя из текущей ситуации.

- Вратарь Игорь Сапрыкин начинает сезон в "Динамо" из Санкт-Петербурга?

- Да, но это не значит, что Сапрыкин не в команде, он наш игрок. Просто сейчас он в командировке, проявит себя – вернем его. Сейчас же начинаем сезон с Ортио и Самоновым.

- В Петербург уехали и форварды Иван Петраков, Александр Кулагин, Александр Шевченко. Они не прошли в состав? Или это плановая поездка?

- Они и в прошлом сезоне были в Петербурге, просто ситуация позволила нам использовать их, и они много матчей провели в КХЛ. Сейчас мы отправили их в "Динамо", чтобы они не оставались без практики. А с нами на первый выезд поедут те ребята, кто играл против "Адмирала".

- Двукратный чемпион мира Александр Семин, чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина Денис Кокарев, целая группа игроков, выводивших "Северсталь" в плей-офф минувшей весной, – "Витязь" существенно добавил в опыте.

- Именно так, это правильное слово – опыт. Это то, чего нам не хватало. Сейчас "Витязь" пополнили игроки, которые через многое прошли, и психологически команда стала сильнее.

- Но один балл за результативность на предсезонке Александра Семина вас тоже смущает?

- Мы ждем большего от Семина, он и сам это понимает. Саша ищет свою игру, все-таки он прошлый год пропустил, можно сказать. Ему нужно время.

- По "лимитчикам" вы уже определились?

- Скорее всего, будут играть форвард Данила Моисеев и защитник Глеб Кожемякин. Моисеев точно поедет с нами на первый выезд и будет играть, по Кожемякину пока не могу сказать, он сейчас поехал за игровой практикой в Петербург.

- В новом сезоне "Авангард" будет играть в Балашихе. В КХЛ снова будет подмосковное дерби – вызов для вас?

- (Смеется) Ну какое это дерби? Мы же даже в разных конференциях играем.

Валерий Белов: «Мы ждем большего от Семина, он и сам это понимает»

все новости