Новости
все новостиТренировки

Валерий Белов: «У «Витязя» есть однозначная задача — плей-офф»

Sports.ru, "Известия"

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов рассказал о задаче и готовности команды к сезону КХЛ.

— Команда действительно обновилась, мы почти месяц были на сборах, и я очень доволен тем, как там ребята поработали. Есть моменты, которые нужно обязательно поправлять, — с «Динамо» и «Спартаком» на Кубке мэра Москвы мы пропустили две шайбы в большинстве, и они непосредственно повлияли на результат.

Есть и другие нюансы, над которыми надо работать. Но в целом взаимодействие хорошее, у нас есть понимание, чего мы хотим.

Когда меняется много игроков, особенно лидеров коллектива — это очень серьезно и болезненно. Это то, с чем мы столкнулись в прошлом году: пришедшие в команду иностранцы не смогли заменить ведущих игроков, которые покинули ее. И это была наша главная проблема.

Сейчас мы довольны теми легионерами, которые у нас есть, они лидеры команды и должны такими быть. Ну и отдельно хочу отметить, что коллектив на прошедших сборах стал единым целым. Это тоже очень важно — это главное.

Есть однозначная задача — плей-офф. А после того как мы ее выполним, нам поставят, да и мы сами перед собой поставим, новые цели. Это будет следующий этап.

— Как в «Витязе» обстоит дело с подготовкой резерва? Мы увидим новых Панариных?

— Панарин — один такой (улыбается). Всех молодых, которые более-менее перспективны, мы посмотрели на сборе и дали им себя проявить. Против «Спартака» на Кубке мэра играл Моисеев, он будет начинать с нами сезон. Есть молодые ребята в фарм-клубе. Воронков уже три сезона отыграл в КХЛ, на подходе наш воспитанник Епишин.

Про Швеца-Рогового уже давно все знают. Есть Самойлов, есть Сапрыкин. С нами на сборах был Кожемякин. Потихоньку появляются свои воспитанники, и они обязательно будут играть в «Витязе», – сказал Белов.

Валерий Белов: «У «Витязя» есть однозначная задача — плей-офф»

все новости