Новости

все новостиТренировки

Валерий Белов: «Вся беда Рубцова в том, что он головой был уже за океаном»

Sports.ru, "Спорт-Экспресс"

Главный тренер «Витязя» Валерий Белов высказался о форварде Германе Рубцове, который по ходу сезона отправился играть в Северную Америку.

– Поговорим про игроков. От вас в Северную Америку уехал Герман Рубцов. Он мог покинуть «Витязь» и раньше, но его не отпустили, а потом он не понимал, почему ему не давали играть.

– Вы правильно сказали – он хотел уехать раньше. И уехал бы, но нужно было соблюсти технические вопросы, плюс подготовиться к молодежному чемпионату мира. Вся беда Германа в том, что он головой был уже за океаном. Я с ним говорил, пытался объяснить, что тут он тоже может получить много пользы. Какие-то моменты он понял, а какие-то нет.

– Но вы не давали ему играть.

– Давал. Но я не могу ставить человека, который не выполняет какие-то установки на льду, когда вокруг все бьются и бросаются под шайбу. Что я скажу другим ребятам, которые хотели попасть в восьмерку, которые не жалели себя. Рубцов получал столько времени, сколько он заслуживал.

При этом я говорил ему, что даже нахождение в первой команде пойдет ему на пользу. Даже тренировки с основной – это очень хороший урок. Но Рубцов видел себя за океаном и после молодежного чемпионата мира мы не находили смысла его удерживать, – сказал Белов.

Валерий Белов: «Вся беда Рубцова в том, что он головой был уже за океаном»

все новости