Новости

все новостиТренировки

Валерий Брагин: «Мы давно ждали программу подготовки хоккеистов, нужно внедрить ее на местах»

"Р-Спорт"

Национальная программа подготовки хоккеистов скоро должна принести хорошие результаты; главное - внедрить ее на местах, заявил РИА Новости главный тренер молодежной сборной РоссииВалерий Брагин.

Во вторник Федерация хоккея России представила национальную программу подготовки хоккеистов, внедрение которой начнется со следующего сезона. Программа, которая носит название "Красная машина", включает в себя пособие, "раскрывающее новую философию подготовки игроков", а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ.

"Мы очень давно ждали эту программу. Очень хорошо, что она появилась. Самое главное сейчас – внедрить ее на местах. Думаю, уже скоро она даст хорошие результаты. Это фундамент всего российского хоккея. Производство качественных игроков должно быть поставлено на конвейер. Она поможет нашим тренерам правильно работать с детьми", - сказал Брагин.

"Основное преимущество программы в том, что она написана понятным языком и имеет четкую структуру. Любой тренер без проблем разберется в требованиях, упражнениях и прочем. Она создана не только для того, чтобы обучать детей, но и повысить профессиональный уровень тренеров. К сожалению, далеко не все наши наставники знают методики и набор определенных упражнений в определенном возрасте", - добавил он.

По его словам, в программе есть все аспекты работы тренера, в том числе и психологический, отношения тренера с детьми и их родителями и многое другое.

"Как мы работали раньше? Например, осенью мы собираем два состава в молодежную сборную. И бывает так, что очень непросто набрать качественных игроков в две команды. Так, конечно, быть не должно. Когда программа заработает, у нас будет намного больше качественных игроков", - заверил Брагин.

Валерий Брагин: «Мы давно ждали программу подготовки хоккеистов, нужно внедрить ее на местах»

все новости