Новости
все новостиИнтервью

Валерий Брагин о победе в Череповце

Пресс-конференцияСеверстальВалерий БрагинСеверсталь - СКА - 020921

- Первый матч всегда непростой. Мы встречались с «Северсталью» на недавнем турнире, ожидали, что будет агрессивная игра, тем более в Череповце. Очень рады, что выиграли, но есть над чем работать.

- Главное событие дня – дебют Матвея Мичкова в КХЛ. Оцените его игру.

- Очень приятное впечатление. Да, первый матч на таком уровне, но мы рады его игре. Думаем, дальше он будет прогрессировать.

- Показалось, что в обороне было многовато ошибок. Что будете с этим делать?

- Повторюсь: есть над чем работать. «Северсталь» всегда очень агрессивно дома действует, мы ожидали такой игры с их стороны. С другой стороны, блокировали много. Удалений было многовато сегодня с нашей стороны. Будем двигаться дальше.

- Довольны ли вы тем, как команда играла в меньшинстве?

- Очень неплохо играли. Да, при первом удалении пропустили, но в дальнейшем бригады справились со своей задачей. Тем более, в меньшинстве и сравняли счет.

- Мичков чаще всех бросал по воротам, имел два выхода один на один. Что вы ему говорили перед матчем?

Валерий Брагин о победе в Череповце

- Мы готовились в спокойной обстановке. Главное отличие таких игроков – им достаточно сказать один раз, чтобы они начали правильно играть в определенных ситуациях. Очень рад, что он первую игру так неплохо провел.

- Его выходы в первом звене – карт-бланш с вашей стороны?

- Талантливый парень. Стараемся развивать молодежь, даем шансы. Сегодняшним матчем с его стороны мы довольны.

- Марата Хуснутдинова видите на фланге?

- Марат разносторонний игрок, сегодня тоже очень полезно сыграл. Надеюсь, так и продолжит. Неплохо он выглядел и на домашнем турнире. Решили, что будет играть на краю – он легкий, быстрый, технически хорошо оснащен. Посчитали, что на краю ему будет удобнее.

- Почему не было в заявке Ларса Юханссона?

- Самонов был в воротах. Ларс отдыхал, готовился к следующим матчам.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.