Новости
все новостиТренировки

Валерий Каменский: «Третья победа Квартальнова в чемпионате КХЛ подряд говорит сама за себя»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Четырехкратный чемпион СССР в составе ЦСКА Валерий Каменский подчеркнул, что третья подряд победа армейцев в регулярном чемпионате КХЛ говорит о классе команды.

- Выиграть регулярный чемпионат — очень престижно, тем более это случилось в третий раз подряд. Это говорит о классе ЦСКА, который из сезона в сезон показывает очень высокого уровня хоккей. Я хотел бы поздравить армейцев с этой победой. Впереди — розыгрыш Кубка Гагарина, и это самое главное. Успех ЦСКА зависит абсолютно от всех компонентов: работы руководства, тренерского штаба, игроков. Они все — единое целое, только так можно побеждать.

Я вырос с Дмитрием Квартальновым в Воскресенске, я знаю этого человека. Он очень любит выигрывать, он всегда к этому стремится. Работу Квартальнова видно невооруженным глазом. У ЦСКА есть дисциплина, прекрасная организация игры, а также существует большое желание побеждать. Это все передается команде от тренера.

Квартальнов — порядочный человек и требовательный наставник. Команда бьется за своего тренера, в коллективе отличный микроклимат. Еще могу отметить, что Квартальнов зачастую правильно выбирает тактику, у него работающая система, он отлично использует лучшие качества игроков. Я знаю, что Дмитрий работает 24 часа в сутки, он всегда думает о своей команде и об игре. Это большой труд.

Такие игроки, как Радулов, важны не только для ЦСКА, но и для всей КХЛ. Это большой мастер. Авторитет любой команды и любой лиги поднимается, когда в них есть хоккеист такого уровня. Но ЦСКА вновь сумел победить и без игрока мирового класса — Радулова. Это подтверждает тот факт, что тренерский штаб армейцев проводит очень большую работу, которую можно признать успешной. Кроме того, хоккеисты ЦСКА доказали, что всегда в хоккее побеждает команда, а не один игрок, — сказал Каменский.

Валерий Каменский: «Третья победа Квартальнова в чемпионате КХЛ подряд говорит сама за себя»

все новости