Новости
все новостиТренировки

Вячеслав Буцаев: «Нельзя сказать однозначно, что сезон получился для «Сочи» плохим»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Сочи"

Тренер «Сочи» Вячеслав Буцаев подвел итоги сезона в КХЛ.

– Подведите итоги сезона. Что получилось и что – нет?

– Нельзя сказать однозначно, что сезон получился плохим. Все равно сезон был положительным. В плане того, что мы увидели, что команда играла до последнего матча, команде было не безразлично. Команда понимала те требования и те задачи, которые ей ставились, но не всегда они осуществлялись. Я бы не ставил вопрос так, получился сезон удачным или нет. Да, команда не попала в кубковую восьмерку в своей конференции, но показывала, что играет до последнего матча.

– В чем причины невыхода команды в плей-офф и какие факторы на это повлияли?

– Одного фактора нет, их много. Здесь один из основных факторов, хотя это может показаться оправданием, но это факт – кадровые потери в течение сезона. Мы набрали 88 очков – столько же, сколько и в первом сезоне, но сейчас этого не хватило для выхода в плей-офф.

– Складывалось впечатление, что не хватало силовых игроков и что команде было трудно играть при силовом давлении со стороны соперника.

– Соглашусь с вами. Действительно наша команда не была достаточно грозной, мощной в этом сезоне. Но это зависело не от того, что мы не хотели бы видеть команду такой. Мы исходили из того, на что могли рассчитывать на трансферном рынке, – сказал Буцаев.

Вячеслав Буцаев: «Нельзя сказать однозначно, что сезон получился для «Сочи» плохим»

все новости