Новости
все новостиИнтервью

Виктор Антипин: «Перешел в СКА, потому что тут есть все условия для прогресса»

Виктор Антипин

- Первая неделя мая получилась у меня очень насыщенной. В жизни происходят очень важные моменты. Как в личной, так и в спортивной.

- Вчера вы забрали ребенка из роддома. Расскажите, как назвали сына.

- Вячеслав. Решили, что сын будет Вячеслав Викторович.

- Опишите эмоции от перехода в СКА.

- Эмоции самые положительные. Переход в СКА – очень важный шаг вперед для меня.

- Удавалось ли раньше бывать в Петербурге?

- Бывал только во время игр, по другим поводам не удавалось. Но все знают, что Питер - отличный город для жизни. В скором времени буду узнавать его все лучше и лучше.

- У вас в активе два Кубка Гагарина. Планируете пополнить свой список наград в Петербурге?

- Это основная причина, по которой я перешел в СКА. Для любого спортсмена самое главное – возможность бороться за трофеи. Рассчитываю, что в новом сезоне мы сможем побороться, очень хочу помочь команде выиграть кубок.

Виктор Антипин: «Перешел в СКА, потому что тут есть все условия для прогресса»

- Раньше вы бывали в Ледовом дворце только в качестве гостя. Что скажете про атмосферу на домашней арене СКА?

- Ни для кого не секрет – атмосфера в Петербурге шикарная. Я действительно бывал только в статусе игрока гостей, но даже так мне было очень приятно играть в Ледовом. Да, болеют не за тебя, но все равно ты заряжаешься от эмоций, которые дают болельщики. Пока не могу представить, каково это – играть в Ледовом в форме СКА.

- Всю российскую часть карьеры вы провели в Магнитогорске. Легко ли было решиться на переезд в Петербург?

- У хоккеистов такая жизнь. В любой момент ты можешь покинуть клуб, ничего страшного в этом нет. В «Металлурге» два последних сезона были неудачные, руководство приняло решение что-то поменять. Да и я хотел бы развиваться и двигаться дальше.

- Вам всего 27, но в СКА вы будете одним из самых опытных защитников, в клубе регулярно подключают к составу молодых. Считаете ли вы, что СКА – это тот вызов, который поможет прогрессировать?

- В СКА системно работают над развитием не только молодых игроков, но и опытных. Много примеров, когда в СКА уже поигравшие хоккеисты очень классно прогрессируют. Это одна из причин, почему я переезжаю в Петербург.

- Что знаете об инфраструктуре клуба? Бывали в «Хоккейном городе»?

- Я знаю, что СКА – одна из сильнейших организаций в КХЛ. В «Хоккейном городе» никогда не был, видел только картинки. Но уверен, что для развития игроков этот центр очень хорош, хочу поскорее увидеть все своими глазами.

- Что пожелаете петербургским болельщикам?

- Прямо сейчас - беречь себя, заботиться о близких в это непростое для всех время. Надеемся, скоро все закончится, мы вместе с болельщиками дождемся нового сезона. Постараемся радовать их в каждом матче!

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.