Новости

все новостиТренировки

Виктор Тихонов: «Было время и отдохнуть, и потренироваться»

Виктор ТихоновОткрытая тренировкаПлей-оффЛокомотив
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Виктор Тихонов: «Было время и отдохнуть, и потренироваться»

- С каким настроением подходите к следующей стадии? Всё-таки хоть и выиграли серию против «Северстали», но играли-то тяжело.

- Да, это была тяжелая серия. «Северсталь» здорово играла, задавала очень быстрый темп. Думаю, нам повезло, что завершили серию в четырёх играх. Ребята из сборной могли перестроиться, немного отдохнуть. У нас было время и отдохнуть, и потренироваться. Сейчас уже настроены и готовы к играм с «Локомотивом».

- С «Локомотивом» легко не будет. Команда сильная, часто играющая от обороны.

- Все знают, что соперник играет агрессивно, в тело, допускает очень мало ошибок, старается наказывать за чужие ошибки. Поэтому с ними всегда тяжело. Я думаю, что ключ к успеху будет в том, чтобы стараться не ошибаться.

- В составе СКА 15 олимпийских чемпионов, и некоторые специалисты говорят, что настроиться на ещё один трофей, на Кубок Гагарина, непросто. Какая атмосфера внутри команды?

- Ребята все профессионалы, видно, что у всех огонь горит в глазах. Все хотят снова выходить, играть, побеждать и получать удовольствие. Все настроены на максимум. И видно, что все, особенно «сборники» будут в хорошей форме.

- Самое трудное — это начало, первые матчи? Или вы как-то по-другому себя чувствуете во время серии?

- У обеих команд сейчас была достаточно большая пауза. Я думаю, особенно первый период мы будем пытаться почувствовать соперника, набрать максимум скорости, и всё потом пойдёт.

- Вы согласны, что «Локомотив» по большому счёту «бегает по рельсам»?

- Против такой команды тяжело играть. На самом деле, они играют агрессивно, и когда знаешь, что соперник идёт, не будет прокатываться, а будет бить, это заставляет действовать быстрее и от этого, конечно, получаются ошибки. Но мы именно к этому готовимся.

- Вы следили за матчами «Локомотива»? Уже изучали их?

- У нас ещё всё впереди. Уже было собрание. Каждый день мы смотрим видео, это наш ритуал, наш план. Изучать будем перед матчем.

- Вы как-то акцентировали внимание на пятёрке легионеров?

- Да, они очень здорово проводят плей-офф и видно, что они тащат за собой команду. У нас тоже есть неплохие исполнители, тоже есть хорошее оборонительное звено, поэтому мы должны справиться с этим.

- Кто-нибудь догонит Торесена по длине бороды?

- Я думаю, нет. Если только мы все сбреем и кому-то одному наклеим, тогда может быть есть шанс.

- Пару дней назад вы ходили всей командой в скалодром. Кто залез выше всех?

- Не скажу.

- Такой поход - это попытка перезагрузиться после Олимпиады? Или может это какой-то другой вид физической нагрузки?

- Это для сплочения команды, чтобы повеселиться немного, отойти от хоккея, провести вместе время. Большая часть команды уезжала на Олимпиаду, остальные остались здесь, так что это, чтобы повеселиться вместе.

- Вчера очень активно обсуждалась новость, что Илья Ковальчук подарит средства, вырученные от продажи своего автомобиля, детям. Насколько это впечатляющий поступок?

- Илья, конечно, большой молодец в этом плане. Он умеет, как говорится, отдавать обратно. Он очень хороший хоккеист, но как человек он ещё лучше. Я думаю, он показывает отличный пример молодым игрокам и в принципе всем спортсменам.

- Насколько для хоккеиста важна эмоциональная подпитка из семьи?

- Для меня лично очень важно проводить с семьёй время, убирать из головы хоккей, расслабляться. Это очень заряжает эмоциями и это, на самом деле, очень помогает.

- Но после матчей с вами лучше не разговаривать?

- Нет, я, как только вижу детей, сразу расслабляюсь и начинается веселье.

- Говорят, вы называете Шестёркина Шестерёнкиным?

- Я не слышал о таком.

все новости