Новости

все новостиИнтервью

​Виктор Тихонов: «Обращали внимание на то, что нельзя расслабляться»

Ак БарсВиктор ТихоновАк Барс - СКА - 010918
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

​Виктор Тихонов: «Обращали внимание на то, что нельзя расслабляться»

- Насколько важно было именно разгромить «Ак Барс»?

- Главное - победа, неважно, 1:0, 6:0 или 6:1. Главное, что мы сегодня играли хорошо, действовали по схеме и все получилось.

- В чем разница тренерского подхода Ильи Воробьева и Олега Знарка?

- Разница есть, но они чем-то и похожи, все-таки вместе работали. Конечно, у каждого тренерского состава есть что-то свое, думаю, те, кто присмотрится, могут увидеть это в игре. Так что отличия, конечно, есть.

- Ваш гол - это домашняя заготовка? Как в компьютерной игре.

- Да, шайба с вбрасывания прямо на крюк пришла, только бросок какой-то… Не знаю, один раз из ста такие заходят, бабочкой полетело. Но вратарь не видел или ждал быстрого броска - не знаю. Иногда везет - вот и повезло.

- Если говорить об игре Гарипова - все шесть шайб, по сути, вратарские.

- Тяжело винить вратаря. Надо отметить и лед - шайба скакала и у нас, и у Казани. Вот тот же мой бросок - шайба вроде легла хорошо, бросил, а она полетела бабочкой. Вратарю, конечно, тяжело. Просто сегодня не его день.

- Можно сказать, что третья шайба все завершила, и после «Ак Барс» сопротивлялся не так сильно?

- «Ак Барс» все-таки чемпионы, это такая команда, которая знает, как отыгрываться хоть с 2:1, хоть с 4:1. Они много раз так делали в том году, поэтому мы особенно обращали внимание и в раздевалке, и на скамейке на то, что ни в коем случае нельзя расслабляться. Вот, не расслабились - довели матч до конца, и это тоже было важно.

- Вася Токранов подсказывал, как играть против казанцев?

- Да, какие-то схемы показал, но все меняется – партнеры разные, составы разные, так что тяжело что-то конкретное сказать. Но подсказки нам помогли.

- В чем секрет того, что СКА был лучше готов играть на финской площадке, чем «Ак Барс»?

- Не знаю насчет секретов, просто мы вышли, очень хотели побеждать, все отдались игре, особенно в обороне здорово отыграли. Неважно, какая площадка, какой лед, главное, что мы показали свою лучшую игру.

все новости