Новости

все новостиИнтервью

Виктор Тихонов: «Пришлось пару раз заступиться за партнеров»

Виктор ТихоновПлей-оффЛокомотив - СКА - 200318
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Виктор Тихонов: «Пришлось пару раз заступиться за партнеров»

- Все думали, что много дрались в третьем матче, но оказалось, что в четвертом будет больше.

- Да, правда, был жесткий матч. Но ребята молодцы, пришлось пару раз заступиться за партнеров, и это делали все, кто был рядом. Это очень важно, показали, что мы единая команда.

- После таких двух матчей в Ярославле остались эмоции?

- Думаю, их только стало больше. Мы вновь себе доказываем, в какой хоккей мы можем играть и что у нас единый коллектив.

- У вас сегодня был приятный стимул, чтобы забросить.

- Это правда. У жены сегодня день рождения, она попросила забить гол. Получилось так, что забил два. Хотел пойти на третий, но чуть-чуть не хватило. Может, в следующем году получится.

- С чем связываете такое обилие драк в концовке?

- Это плей-офф, эмоции. Тяжело описать. Когда бьют твоих партнеров, иногда, бывает, и грязно, то надо командой показать, что так делать нельзя. Поэтому заступились за партнеров сегодня. Надеемся, конечно, что в следующем матче будем играть в хоккей. Но если опять будет жестко – мы готовы.

- СКА завелся после быстро пропущенной шайбы и отмененного гола?

- Мы все время стараемся играть спокойно, держать эмоции в себе. Бывает, что проигрываем по ходу матча, и что-то не складывается в нашу пользу, но сегодня вновь показали, что можем перестроиться, играть в свою игру, не терять концентрацию и не допускать ошибок.

- Нет ли ощущения, что серия уже практически закончена?

- Ни в коем случае. Думаю, соперники сегодня разозлились, приедут в Питер с новыми силами. Нам тоже нужно добавить в скорости и продолжить ту успешную игру, которая у нас сейчас получается.

- Складывается ощущение, что СКА играет с большим запасом, чем соперник.

- У нас глубокий состав, тоже идет ротация, ребята все время голодные до игры, всегда хотят доказывать. Нет такого, что кто-то не играет на сто процентов, все выходят и выкладываются.

- Сегодня в подарок жене сделали дубль. А какой до этого был самый необычный подарок?

- Тяжелый вопрос, потому что я всегда опаздываю с подарками. В том году заказал сапоги, а они приехали на два месяца позже. Так что у меня обычно не очень хорошо с этим получается. Но сегодня все вовремя.

все новости