Новости
все новостиИнтервью

Виктор Тихонов: «Всегда можно извлечь урок из такого матча»

Виктор ТихоновЛокомотивСКА - Локомотив - 101018

Виктор Тихонов: «Всегда можно извлечь урок из такого матча»

- Очень напряженная игра с «Локомотивом».

- Играли неплохо. «Локомотив» - такая команда, мало шансов даёт забить. У нас не было столько моментов, сколько мы обычно создаём. Забиваешь ноль - тяжело выиграть. Оба вратаря сегодня здорово играли, «Локомотив» чуть-чуть больше нас сегодня дотерпел.

- Какие у вас ощущения?

- Сезон длинный, это всего лишь одна игра. Все равно мы в последнее время играем неплохо. Всегда можно извлечь урок из такого матча, будем разбирать его и дальше станем только сильнее.

- Несколько слов о пропущенной шайбе.

- Я, к сожалению, в этот момент уже на лавке был и не видел ничего. Видел, что мы в чужой зоне то ли потеряли, то ли не выбросили шайбу – а дальше уже понял, что пропустили.

- Что помешало СКА выбраться из такого вязкого, тягучего хоккея, в который команду утащил «Локомотив»?

- Это просто стиль «Локомотива»: они не дают сопернику много времени и пространства, поэтому тяжело создавать атаки. Получается такая игра, в которой надо перетерпеть, на ворота полезть, удаление заработать - как видите, мы только одно сегодня заработали. Обычно больше, и это нам помогает. «Локомотив» хорошо сыграл в свою игру.

- Вы можете припомнить в своей карьере матч, в котором только одно удаление было?

- Хороший вопрос, на самом деле. Давно такого не помню. В каждом матче хотя бы раз выходим в бригаде меньшинства. Одно удаление за игру – такое редко бывает.

- Это какой-то уровень судейства был, или действительно команды очень аккуратно играли?

- Самое главное – если судят, то надо, чтобы судили одинаково. Если за самое грубое удаление дают две минуты, то у всех, как правило. А если они по ходу матча меняют своё мнение, то тогда уже возникают какие-то вопросы. Так как мы с «Локомотивом» одинаково играли, вопросов никаких нет.

все новости