Новости

все новостиТренировки

Виталий Еремеев: «Конечно, я хотел бы продолжить работу в «Динамо»

ТАСС

Тренер вратарей и бывший игрок московского хоккейного клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо" Виталий Еремеев хочет сохранить свою должность на следующий сезон. Об этом он сообщил ТАСС.

В пятницу генеральный директор "Динамо" Андрей Сафронов рассказал ТАСС, что клуб не станет продлевать контракт с главным тренером команды Сергеем Орешкиным, в тренерский штаб которого входит Еремеев.

"Конечно, я хотел бы продолжить свою работу в клубе. Однако решение относительно моего будущего в команде будет приниматься руководством "Динамо". По окончании сезона нас распустили на кратковременный отпуск. 27 марта команда соберется, и будут подведены итоги", - сказал Еремеев.

Еремеев также поделился своими впечатлениями от первого тренерского опыта.

"Я знал, какие в клубах требования к игрокам, а теперь узнал, какие требования к тренерам. Мы не должны расслабляться ни на секунду, должны постоянно работать, чтобы достичь результата. В команде я чувствовал себя комфортно, в частности, потому что знал многих из тренерского штаба, а также некоторых ребят, которые только начинали, когда я уже играл за клуб. Тем не менее, главная сложность заключалась в том, что приходилось перестраивать свои отношения со многими людьми, потому что отношения между игроками это одно, а между игроками и тренером - совсем другое", - сообщил собеседник ТАСС.

Еремеев пришел в московский клуб в качестве тренера вратарей перед началом текущего сезона, заключив контракт на один год.

"Как тренер, очень рад за Еременко"

Еремеев прокомментировал успехи вратарей команды, особенно отметив Александра Еременко и побитые им рекорды по количеству "сухих" матчей в клубной карьере и количеству матчей "на ноль" в истории "Динамо". Ранее обладателем этих рекордов был сам Еремеев.

"Я уже поздравил Александра, рекорды делаются для того, чтобы их били. Безусловно, у меня есть к нему претензии по играм полуфинальной серии Западной конференции со СКА, так как свою задачу в этих встречах мы не выполнили, но анализировать это мы будем после окончания перерыва. Что касается Александра Лазушина (второй вратарь "Динамо" - прим. ТАСС), то ему нужно добавлять в психологическом плане, физически и технически он оснащен хорошо, но слишком чувствителен к поражениям. По Александру Заливину (третий вратарь клуба - прим. ТАСС) могу сказать, что он провел мало матчей, но в тех, в которых он играл, нам противостояли самые топовые команды", - отметил специалист.

Также тренер вратарей отметил вклад Орешкина в успехи "Динамо" в текущем сезоне, сказав, что при нем "тренерский коллектив был очень дружным".

В текущем сезоне столичный клуб занял третье место в Западной конференции в регулярном чемпионате, уступив во втором раунде плей-офф СКА из Санкт-Петербурга.

Виталий Еремеев: «Конечно, я хотел бы продолжить работу в «Динамо»

все новости