Новости
все новостиТренировки

Виталий Кравцов: «Рекорды, достижения – это все прикольно. Ради этого тренируешься и выходишь на лед»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Нападающий «Трактора» Виталий Кравцов оценил свое выступление в КХЛ.

– Сезон для вас получился сверхудачным. Как, впрочем, и для команды.

– Да, получилось показать хороший хоккей в плей-офф, я же много боролся с самим собой в плане психологии.

Помогали мне в этом партнеры, прежде всего, Саша Шаров и Леша Кручинин. Спасибо команде, тренерскому штабу за то, что подсказывали, советовали, не позволяли замыкаться, бояться…

К началу плей-офф уже отпустило, пришла уверенность, мне это понравилось. Хочу продолжать в том же духе. Вот и сейчас на сборах стараюсь выкидывать из головы все ненужное и подойти к сезону в оптимальной форме.

– То есть скованность и неуверенность были главными проблемами в прошлом сезоне?

– Думаю, да. Не скажу, что я слаб физически, хилый. В плане техники, понимании игры не во многом уступаю опытным ребятам. Да, есть, где прибавлять. А психология – один из ключевых моментов.

– Когда в команде появилась уверенность, стало понятно, что она катит, все получается?

– Постепенно все стали понимать, что мы на многое способны. В раздевалке царила эйфория, и тренеры постоянно нам повторяли: «Вы все можете».

Мы жили сегодняшним днем. Надо победить именно в этом матче, не задумываться о том, что будет завтра.

Когда счет в серии с «Салаватом» стал 2-3, Анвар Рафаилович зашел в раздевалку и сказал: «Ребята, не надо думать о том, что будет, если… Надо просто выходить и побеждать. Вы этого заслуживаете».

– Именно в плей-офф на вас обрушилась слава, вы забивали, отдавали, ваше имя каждый день было на главных страницах. Сильно это мешало, или вообще не читали?

– Почему же, читал многое. Но старался не зацикливаться. Ведь это только малая часть того, чем я могу довольствоваться. Хочу большего и останавливаться не собираюсь.

– Как воспринимали свои рекорды?

– Прикольно, конечно – рекорды, достижения. В конце концов, ради этого ты тренируешься, выходишь на лед. Но изначально, конечно, об этом не думаешь. А потом заходишь в инстаграм – оп – оказывается, еще один побил.

Идешь в раздевалку – Леша Кручинин встречает: «О, наш рекордсмен, next one!» Он шутил, но в то же время не давал и расслабляться. В этом сезоне его будет сильно не хватать. Но мы с Саней Шаровым держим с ним связь и при первом удобном случае прилетим к нему в Питер, – сказал Кравцов.

Виталий Кравцов: «Рекорды, достижения – это все прикольно. Ради этого тренируешься и выходишь на лед»

все новости