Новости
все новостиМатчи

«Витязь» – СКА – 0:5

Отчет о матчеВитязь - СКА - 151022

После матча в Ярославле армейцы потеряли из-за повреждения Захара Бардакова – его в центре третьего звена заменил Данила Моисеев, зато в эту же тройку вернулся выздоровевший Валентин Зыков. Из других изменений в составе стоит выделить плановую рокировку вратарей – основным снова стал Александр Самонов, а на скамейке матч начал Дмитрий Николаев, а также возвращение в основу Павла Колтыгина.

С первых минут матча в Балашихе армейцы начали атаковать ворота Дмитрия Шикина, но забить быстрый гол не получилось и через некоторое время хозяева начали проводить острейшие контратаки.

Лучше всех сориентировался в обоюдоострой игре Степан Фальковский. Огромный защитник ухитрился незамеченным приехать на пятак «витязей», дождался передачу Марата Хуснутдинова из-за ворот и открыл счёт.

Во втором периоде армейцы часто использовали фактор дальней скамейки, запирали хозяев в зоне, не давали смениться и активно бомбардировали Шикина бросками, но вратарь «Витязя» до поры справлялся. Удачу СКА наконец-то принесло большинство. Партнеры доставили шайбу Марату Хайруллину в левый круг вбрасывания и тот забил второй гол.

«Витязь» – СКА – 0:5

В концовке матча хозяева явно не выдержали давления армейцев и начали зарабатывать удаление за удалением. А у петербуржцев реализация заработала почти как часы. Хайруллин забил третий гол броском из правого круга вбрасывания, затем Алекс Грант попал от синей линии, а на последних секундах Дмитрий Яшкин виртуозно сыграл на добивании. Так капитан СКА набрал свой 150-й балл за результативность в КХЛ.

Армейцы уверенно довели матч до крупной победы и помогли Александру Самонову сделать первый «сухарь» в этом сезоне.

«Витязь» – СКА – 0:5 (0:1, 0:1, 0:3)

0:1 Фальковский (Воробьев, Хуснутдинов), 12:20

0:2 Хайруллин (Ожиганов, Жафяров), 33:32 ГБ

0:3 Хайруллин (Никишин), 47:56 ГБ

0:4 Грант (Никишин, Яшкин), 48:27 ГБ

0:5 Яшкин (Никишин, Грант), 59:47 ГБ

Статистика матча:

Броски: 53-76

Броски в створ: 28-47

Вбрасывания: 34-50

Блокированные броски: 16-14

Силовые приемы: 6-6

Отборы: 9-3

Время в атаке: 11:33 – 20:22

Штраф: 16-6

Главные судьи: 19. Сидоренко Максим, 7. Фатеев Иван
Линейные судьи: 88. Понамаренко Антон, 89. Савенков Артём
Балахиша, Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина. 3849 зрителей.

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.