Новости
все новостиМатчи

​«Витязь» – СКА – 1:3

ВитязьОтчет о матчеВитязь - СКА - 210121

Игрой в Подольске армейцы завершали трехматчевую выездную серию. Перед встречей с «Витязем» хоккеисты СКА гостили в Москве, где уступили ЦСКА (1:3), а два дня спустя сумели одержать волевую победу над набравшим ход «Автомобилистом» (3:1). У подольчан же эта игра стала второй в их длинной домашней серии: так, перед встречей с петербуржцами «витязи» сумели на своем льду одолеть «Сибирь» (3:1)

После удачной игры в Екатеринбурге штаб СКА принял решение не менять состав: на лед ЛД «Витязь» армейцы вышли ровно в тех же сочетаниях, что и два дня назад. Место в воротах вновь было доверено Магнусу Хелльбергу.

Первые минуты встречи команды провели в равной борьбе, однако довольно быстро армейцы сумели наладить контроль над шайбой – и после этого период начал складываться по сценарию петербуржцев. Сначала гости заработали первое в матче большинство, следом, уже в равных составах, у ворот Тодыкова стали возникать опасные моменты – а на восьмой минуте в его воротах побывала и первая шайба: Игорь Ожиганов кистевым броском отправил ее точно в ближний верхний угол.

​«Витязь» – СКА – 1:3

Армейцы продолжали доминировать на льду и оказывать давление на оборону «Витязя», но всякий раз что-то отделяло петербуржцев от второй шайбы: так, сначала Ожиганов упустил возможность оформить дубль – шайба сошла с крюка прямо перед воротами, а следом Антон Белов мощным броском попал во вратаря. Хозяева пытались отвечать своими атаками, и наиболее реальный шанс исправить ситуацию у них возник за семь минут до перерыва, когда «красно-синие» остались вчетвером – но и с большинством, и с остальными атаками подольчан им справиться удалось, так что к первому перерыву счет был 1:0 в пользу СКА.

В самом начале второй двадцатиминутки команды обменялись удалениями, после чего игроки СКА вновь начали перехватывать инициативу и подбираться к воротам Тодыкова, однако тот продолжал спасать свою команду. Давление со стороны петербуржцев вынудило хозяев вновь нарушить правила, но армейцы большинством не воспользовались – и, более того, позволили в это время сопернику сравнять счет: Бардаков реализовал выход 1 в 0. Это придало хозяевам уверенности: после этого «витязи» сумели выровнять игру и провести еще несколько атак на ворота Хелльберга, однако тот выручал команду – в том числе и после еще одного выхода 1 в 0 в исполнении подольчан. Во второй половине периода армейцы остались вчетвером, что позволило «Витязям» усилить натиск, но выйти вперед сопернику петербуржцы не позволили – и в итоге концовка периода прошла уже под их диктовку: очередной всплеск активности, очередное большинство – но и с четвертой попытки пробить Тодыкова в формате 5 на 4 армейцы не сумели.

Единственный опасный момент на старте третьего периода создал Павел Кукштель: после того, как молодой нападающий армейцев нанес неплохой бросок, на несколько минут игра осталась без опасных шансов. Команды много времени проводили в борьбе за инициативу и территорию – но когда показалось, что в этой борьбе чуть больше преуспевают «витязи», петербуржцы вновь смогли выйти вперед, на сей раз благодаря голу Василия Подколзина, который замкнул передачу Цицюры одной рукой в касание. Хозяева попытались сразу же вновь перевернуть ход встречи, однако, не совладав с эмоциями, допустили три ошибки подряд, на шесть минут оставшись в меньшинстве. Раз за разом петербуржцы создавали моменты и опасно бросали по воротам Тодыкова, но с большинством у армейцев в этом матче явно не ладилось – ни одной из попыток они вновь не воспользовались. Выстояв, под свой контроль игру уже взяли подольчане: по мере приближения финальной сирены именно их атаки становились все опаснее, и теперь чудеса реакции приходилось проявлять Хелльбергу, который вытащил несколько опаснейших бросков, в том числе и в упор. За полторы минуты до конца Тодыков уступил место шестому полевому «Витязя» - и, в итоге, финальный штурм хозяев завершился третьей шайбой армейцев: Йоонас Кемппайнен броском в пустые ворота установил окончательный счет в матче. 3:1, победа команды СКА!

Следующий матч СКА проведет дома, 27 января. Соперником армейцев станет череповецкая «Северсталь».

Протокол матча:

«Витязь» – СКА – 1:3 (0:1, 1:0, 0:2).

0:1 Ожиганов (Кузьменко, Бурдасов), 07.54

1:1 Бардаков (Паутов, Моисеев), 26.53 ГМ

1:2 Подколзин (Цицюра, Ожиганов), 45.39

1:3 Кемппайнен (Кетов, Антипин), 59.21 ПВ

Вратари: Тодыков – Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 16-29

Вбрасывания: 21-29

Блокированные броски: 19-14

Силовые приемы: 20-13

Штрафное время: 16-8

Время в атаке: 09:54 – 15:11

Главные судьи: Роман Гофман, Сергей Юдаков

Линейные судьи: Александр Садовников, Дмитрий Сивов

21.01.21, Подольск, ЛД «Витязь», 800 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.