Новости
все новостиМатчи

«Витязь» – СКА – 1:8

ВитязьОтчет о матчеВитязь - СКА - 121120

После уверенной победы в Хельсинки армейцы отправились в Подольск, где им предстояло провести вторую выездную встречу из трех перед возвращением в Петербург. На сей раз соперником СКА стал «Витязь».

Армейцы совершили минимальные перестановки в составе, дополнив его игроками, завоевавшими Кубок Карьяла в составе сборной России: так, на правом краю первого звена место Дмитрия Завгороднего занял Василий Подколзин, а в четвертом звене вместо Якова Тренина в составе армейцев дебютировал Максим Грошев, накануне продливший контракт с клубом. Место в воротах занял Ярослав Аскаров.

Как и в поединке с «Йокеритом» два дня назад, петербуржцы сразу же заиграли активно – и для того, чтобы открыть счет, им потребовалось всего семьдесят пять секунд: Миро Аалтонен замкнул передачу Виктора Антипина на пустой угол. Армейцы продолжали действовать настырно, и несмотря на редкие, но опасные контратаки «Витязя», прибирали инициативу к своим рукам. В одной из атак защитники хозяев были вынуждены нарушить правила, что позволило хоккеистам СКА довольно быстро удвоить свое преимущество в счете: Лукас Бенгтссон мощным броском от синей не оставил шансов Ежову.

«Витязь» – СКА – 1:8

Правда, следом сразу же удаление заработали уже гости, и столь же быстро подольчане отквитали одну шайбу благодаря точному выстрелу Дергачева. Сократив отставание до минимума, хозяева всеми силами пошли в атаку, вынудив армейцев прижаться к воротам – но тех несколько раз выручил Аскаров, совершивший ряд эффектных спасений. Во второй половине периода игрокам СКА стало еще труднее выдерживать натиск подольчан, поскольку те трижды оставались в большинстве – но несмотря на это, сравнять счет «Витязю» петербуржцы так и не позволили.

Начало второго периода также осталось за «Витязем»: хозяева продолжили нагнетать обстановку у чужих ворот, но добиться желаемого все же не сумели. Следом черед играть в меньшинстве выпал уже хозяевам – и армейцы мгновенно использовали возможность восстановить преимущество в две шайбы: Игорь Ожиганов прошил Ежова. Петербуржцы продолжали атаковать сразу после заброшенной шайбы, подольчане отвечали своими моментами – но точнее вновь оказались гости: если игроки «Витязя» не смогли реализовать выход 1 в 0, то армейцы усилиями Данилы Галенюка в четвертый раз вынудили Ежова капитулировать. Практически сразу же следом Андрей Кузьменко мог завершать сольный проход голом, но попал только в перекладину – а вот затем, вновь в большинстве, хоккеисты СКА вновь добились своего: Василий Токранов приложился и попал точно в цель, после чего Ежова в воротах «Витязя» сменил Тодыков. Впрочем, он продержался «сухим» меньше минуты: Василий Подколзин бросил точно в угол и довел счет до крупного. До перерыва гости могли забрасывать и еще, но все тот же Кузьменко в ближнем бою не переиграл вратаря. В итоге к третьему периоду армейцы подошли, ведя со счетом 6:1.

Третью двадцатиминутку «красно-синие» начали спокойно, уверенно контролируя ход игры – и постепенно вновь закрепляясь в чужой зоне. К исходу пятой минуты периода это привело к седьмой шайбе, побывавшей в воротах «Витязя»: отправил ее туда Иван Морозов с передачи Марата Хуснутдинова, набравшего первое очко в КХЛ. Несмотря на крупный счет, армейцы и не думали сбавлять обороты: в середине периода хозяева в четвертый раз за игру остались вчетвером – и в четвертый же раз их за это наказали: Йоонас Кемппайнен с близкого расстояния переправил шайбу в ворота Тодыкова. Продолжая полностью держать в своих руках нити игры, армейцы уверенно действовали и в равных составах, и в меньшинстве, нивелируя любые попытки «Витязя» отыграть хотя бы еще одну шайбу. В итоге петербуржцы в большинстве встретили финальную сирену, возвестившую о крупной победе СКА в Подольске – 8:1!

Следующий матч СКА проведет 14 ноября. Соперником армейцев станет череповецкая «Северсталь».

Протокол матча:

«Витязь» – СКА— 1:8 (1:2, 0:4, 0:2).

0:1 Аалтонен (Швец-Роговой, Антипин), 01.15

0:2 Бенгтссон (Вей), 07.04 ГБ

1:2 Дергачев (Дэнфорт, Семин), 07.46 ГБ

1:3 Ожиганов (Ткачев, Токранов), 26.49 ГБ

1:4 Галенюк (Вей, Подколзин), 32.50

1:5 Токранов (Ткачев, Ожиганов), 36.51 ГБ

1:6 Подколзин (Марченко, Вей), 37.23

1:7 Морозов (Ожиганов, Хуснутдинов), 44.58

1:8 Кемппайнен (Аалтонен), 51.15 ГБ

Вратари: Ежов, Тодыков - Аскаров

Статистика матча:

Броски в створ: 25-29

Вбрасывания: 33-31

Блокированные броски: 6-14

Силовые приемы: 19-6

Штрафное время: 10-10

Время в атаке: 12:54 – 12:28

Главные судьи: Виктор Бирин, Александр Соин

Линейные судьи: Максим Берсенев, Евгений Стрельцов

12.11.20, Подольск, ЛД «Витязь», без зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.