Новости
все новостиМатчи

«Витязь» – СКА – 6:5 Б

ВитязьВитязь - СКА - 270921

После сложной победы в Минске СКА переместился в Подольск, где армейцам предстояло сыграть с «Витязем». Подмосковная команда неплохо начала сезон, перед матчем против СКА витязи располагались на шестой строчке Западной конференции, на четыре балла отставая от красно-синих. Особенную опасность следовало ждать от легионерского звена хозяев, каждый из трех форвардов успел набрать более 10 очков.

Игра началась с ощутимым преимуществом армейцев, которые переигрывали соперника в средней зоне и постепенно приближались к владениям Ежова. Первый шанс создали Марченко и Цицюра, которые довели шайбу до пятака, но хозяева сумели отбиться. Зато «Витязь» забил первым же броском в створ: Лямин выстрелил издали, а трафик на пятаке помешал Самонову среагировать на подправление. Армейцы взвинтили темп и довольно быстро могли отыграться – Кетов и Моисеев по очереди упустили отличные моменты. Отыгрались петербуржцы в первом же большинстве, причем сделали это почти мгновенно. Ожиганов бросил от синей, а Кемппайнен оказался самым расторопным на пятаке, удачно подставив клюшку. Могли армейцы и выйти вперед до перерыва: Марченко незадолго до сирены наносил опасный кистевой, с которым справился Ежов.

«Витязь» – СКА – 6:5 Б

Вторая двадцатиминутка началась с мощного броска Лямина, Самонов, выкатившись из-за ворот, отвел угрозу. СКА ответил двумя прекрасными шансами: сначала Ежова едва не пробил Кетов, а затем голкипер «Витязя» щитком отбил шайбу после выстрела Паутова с пары метров. Хозяева вновь вышли вперед неожиданно: Смолин бросил со входа в зону и сумел неотразимо попасть в ближний угол. Возможность отыграться армейцы получили уже через несколько минут благодаря фолу Индрашиса, однако ни секунды СКА не играл в большинстве – прямо на вбрасывании получил 2 минуты Кемппайнен, тут же за споры наказали скамейку армейцев, а еще через несколько секунд штраф заработал Хуснутдинов. В итоге СКА почти на две минуты остался втроем против пятерых соперников, и «Витязь» благодаря голу Оямяки смог оторваться уже на две шайбы, а Самонов сразу после третьего гола уступил место в воротах Аскарову. Увы, и Ярослав не слишком долго оставался сухим – сольный проход Одетта принес подольчанам четвертый гол.

Третий период начался с гола армейцев, которые отличились в первой же смене. Марченко мощно бросил со средней дистанции, а Бурдасов успел на подбор, забросив уже в четвертой игре подряд. Еще через пару минут СКА приблизился уже на расстояние одной шайбы: в большинстве на добивании отлично сыграл Вей. Гости устроили настоящий навал на ворота «Витязя», создавая момент за моментом, но ни Кемппайнену, ни Моисееву, ни Хуснутдинову быстро сравнять счет не удалось. Давление СКА усиливалось с каждой минутой, и в итоге все же счет сравнялся – мощную атаку завершил Цицюра. За полторы минуты до сирены «Витязь» забил пятый гол, однако СКА вновь смог отыграться: армейцы сняли вратаря, и за несколько секунд до сирены Марченко забросил спасительную шайбу. В овертайме больше моментов создали петербуржцы, а вот в серии буллитов две попытки Индрашиса принесли победу «Витязю», хотя СКА был в одном броске от успеха после гола Бурдасова.

Протокол матча:

«Витязь» – СКА – 6:5 Б (1:1, 3:0, 1:4, 0:0, 1:0)

1:0 Оямяки (Лямин, Аалтонен), 05.56

1:1 Кемппайнен (Ожиганов, Бурдасов), 13.24 ГБ

2:1 Смолин (Попов), 25.48

3:1 Оямяки (Одетт, Аалтонен), 30.07 ГБ

4:1 Одетт (Аалтонен), 32.01

4:2 Бурдасов (Марченко), 40.29

4:3 Вей (Кемппайнен), 45.25

4:4 Цицюра (Хуснутдинов, Кемппайнен), 54.31

5:4 Одетт, 58.24

5:5 Марченко (Вей, Цицюра), 59.56

6:5 Индрашис, 65.00

Броски: 51-54

Броски в створ: 24-34

Вбрасывания: 28-26

Блокированные броски: 11-10

Силовые приемы: 16-13

Штраф: 13-15

Вратари: Ежов – Самонов (Аскаров)

Главные судьи: Евгений Ромасько, Максим Сидоренко
Линейные судьи: Александр Садовников, Глеб Лазарев

27.09.2021. Подольск, ЛД «Витязь», 1000 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.