Новости

все новостиМатчи

«Витязь» – СКА. Матч четвертый. 1:7

ВитязьОтчет о матчеПлей-оффВитязь - СКА - 270217

Четвертая встреча 1/4 финала Западной конференции прошла в Подольске. СКА выиграл три матча в серии, и на четвертую игру выходил с твердым намерением решить вопрос о выходе в следующий раунд плей-офф. В состав вернулись пропускавший прошлый матч Вадим Шипачев, Егор Рыков также оказался в заявке, а в третьем звене появился пропустивший длительный период из-за травмы Сергей Плотников. В воротах вновь появился Микко Коскинен.

Хозяева льда начали с атаки, но уже на третьей минуте дисциплина вновь их подвела, и армейцы не преминули наказать за подножку. Ярно Коскиранта подставил на пятаке клюшку под дальний выстрел Патрика Херсли - на розыгрыш лишнего гостям понадобилось всего 40 секунд. Сразу же после у «Витязя» был вернейший шанс сравнять счет, но в выходе один на один Коскинен остановил попытку Кемпе. Контратака армейцев увенчалась голом Шипачева после передачи Никиты Гусева на привычный для Вадима правый край. Между двумя голами СКА прошло 32 секунды. Третью шайбу петербуржцы вновь забросили в большинстве - снова за подножку был наказан Александр Панков. Сергей Широков отправил шайбу в сетку с добивания. «Витязь» атаковал, ближе к концовке периода ярким моментом запомнился Семенов, и это давление принесло свои плоды в виде удаления Плотникова. Но вот воспользоваться им у хозяев не получилось, хоть те и провели почти все две минуты в зоне соперника.

«Витязь» – СКА. Матч четвертый. 1:7

На второй игровой отрезок СКА вышел с новыми силами, что сразу же продемонстрировал, три смены подряд не выпуская «витязей» из зоны. Ответить вновь пытался Кемпе, который, пожалуй, был наиболее активен в составе подольчан. Однако забивали в этом периоде вновь только армейцы. Коскиранта точно верхом бросил из-под защитника, еще через пять минут уже Прохоркин, раскачав голкипера, отправил шайбу в противоположный от того угол. Хозяева льда отвечали, но вот за контратаками гостей не успевали. Впрочем, в конце периода «Витязь» вновь перехватил инициативу и подобрался к армейцам по количеству бросков в створ. Однако еще одно удаление хозяев на последней минуте периода превратилось в еще один гол гостей - на последней секунде Илья Ковальчук отправил шайбу в створ, а на пятаке в сетку ее подправил Дадонов.

Уже ближе к середине третьего периода «Витязь» все же воспользовался одним из шансов - Афиногенов стянул на себя внимание на пятаке, а Макеев сумел забросить с очередного добивания. Сразу же после армейцы схватили удаление, и подольчане, казалось, получили еще один шанс. Но сперва не заладилось со входом в зону - Шипачев даже сумел убежать один в ноль, однако, Сятери не переиграл, а затем уже штанга спасла ворота СКА от гола. Армейцы впервые в игре не сумели реализовать численное преимущество, последовавшее сразу после большинства «Витязя», но в концовке встречи все-таки реализовали лишнего - за полминуты до финальной сирены Дадонов забросил свою четвертую шайбу в этом плей-офф и установил окончательный счет встречи. СКА первым выходит в плей-офф на Западе и ждет своего соперника по полуфиналу конференции.

Протокол матча:

«Витязь» – СКА – 1:7 (0:3, 0:3, 1:1)

0:1 Коскиранта (Дацюк, Херсли), 03.46, ГБ

0:2 Шипачев (Гусев, Дадонов), 04.18

0:3 Широков (Дацюк, Кетов), 08.53, ГБ

0:4 Коскиранта (Хохлачев), 26.07

0:5 Прохоркин (Яковлев, Плотников), 31.45

0:6 Дадонов (Ковальчук), 39.59, ГБ

1:6 Макеев (Хорак, Афиногенов), 46.58

1:7 Дадонов (Гусев, Шипачев), 59.30, ГБ

Вратари: Сятери – Коскинен

Броски: 32 - 51

Штрафное время: 30 - 4

Вбрасывания: 29 - 36

Блокированные броски: 11 - 15

Силовые приемы: 8 - 2

Судьи: Раводин, Бутурлин

23.02.2017. Подольск, Ледовый дворец «Витязь», 5048 зрителей.

все новости