Новости
все новостиМатчи

«Витязь» – СКА. Матч четвертый 2:3 (3ОТ)

ВитязьВитязь - СКА - 070320

7 марта армейцы в Подольске в рамках первого раунда плей-офф провели четвертый матч серии с подмосковным «Витязем».

Стартовый поединок серии завершился уверенной победой петербуржцев — 6:1, причем результат встречи был во многом предопределен во втором периоде, когда армейцы отличились четыре раза. Во втором поединке подольчане сумели навязать активную борьбу, однако петербуржцы вновь оказались сильнее — 4:3. В третьем матче петербуржцы вновь сумели крупно обыграть своих соперников — 6:0. Таким образом, к четвертому матчу счет в серии был 3:0 в пользу СКА.

Перед этой игрой в составе петербуржцев вновь произошло лишь одно изменение: так, тринадцатым нападающим оказался заявлен Артем Швец-Роговой. Армейцы активно начали встречу: уже на первой минуте им удалось соорудить атаку на ворота «Витязя», которую точным броском завершил Антон Белов. Впрочем, сразу после этого хозяева провели серию своих атак, обменявшись опасными выпадали с петербуржцами, однако и Ежов, и Магнус Хелльберг справились со всеми бросками.

«Витязь» – СКА. Матч четвертый 2:3 (3ОТ)

Ближе к середине периода инициативой завладели уже гости: им удалось усилить давление на оборону «Витязя», однако Ежов раз за разом выручал подольчан, как, например, после бросков Василия Подколзина и Андрея Кузьменко. Однако ближе к концовке периода «витязям» удалось перейти в атаку, во много из-за ошибок самих армейцев. Подольчане дважды подряд играли в большинстве, и вторая попытка оказалась для них результативной: отличился Лаюнен. До перерыва команды обменялись опасными моментами, однако бросок Ивана Морозова пришелся во вратаря, а выстрел Гребенщикова — в перекладину.

Стартовый отрезок второго периода прошел уже при небольшом игровом преимуществе хозяев, которым удалось перевести игру в зону СКА, однако армейцы отвечали своими атаками: так, Андрей Кузьменко мог реализовывать выход к воротам Ежова, и Кириллу Марченко не хватило точности при подставлении. Затем, отбившись в меньшинстве, скорости взвинтил уже СКА: количество бросков по воротам Ежова возросло, однако свои моменты петербуржцы не реализовывали: всеет же Кузьменко и Марченко были близки к заброшенной шайбе, плотно бросал Миро Аалтонен, однако всякий раз оборона хозяев справлялась. Концовка периода прошла без пауз: на протяжении практически восьми минут команды действовали, и активнее были гости: Марченко мог сначала стать автором голевой передачи, а затем и гола, однако Ежову удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности — и к третьему периоду команды подошли при счете 1:1.

Петербуржцы продолжали атаковать и в третьем периоде — а «Витязь» перестроился на игру от обороны, стараясь часто и опасно контратаковать. В итоге в начале периода в одном из таких выпадов хозяева сумели выйти вперед: Макеев в касание переправил шайбу в сетку ворот СКА. Подольчане следом попытались отличиться и в третий раз, однако в большинстве отличиться они не сумели — и после этого они вновь сосредоточились на обороне своих ворот. Армейцы сразу же всеми силами пошли вперед, и во второй половине периода это принесло им успех: Сергей Плотников замкнул передачу Евгения Кетова на пустые ворота и сделал счет равным. Концовка основного времени прошла в размене опасными атаками: шансы вырвать победу в матче были и у подольчан, и у петербуржцев, однако в основное время сделать им этого так и не удалось.

Начало овертайма прошло без опасных моментов: команды играли осторожно, стараясь не ошибаться и играть надежно. Постепенно армейцам стали удаваться позиционные атаки на ворота Ежова, однако затем активнее заиграл и «Витязь», вынуждая Хелльберга раз за разом вступать в игру. Отразив натиск подольчан, петербуржцы также организовали несколько опасных выпадов в сторону ворот Ежова, однако оборона «Витязя» справилась с выстрелами Антона Бурдасова и Василия Подколзина. Под конец первого овертайма Ежов отразил опасные броски Александра Барабанова и Игоря Ожиганова, после чего встреча перетекла во второй овертайм. В нем армейцам практически сразу же удалось создать несколько моментов, но в самом опасном из них хозяев выручила перекладина. «Витязь» также отвечал своими выпадами, и в одном из них Артюхин не смог реализовать выход 1 в 0. Команды действовали активно, обмениваясь атаками на ворота друг друга, однако по мере приближения окончания периода команды ошибались все чаще. Впрочем, шансами, которые петербуржцы и подольчане дарили друг другу, они никак не могли воспользоваться. Таким образом, за 100 минут игрового времени команды так и не смогли склонить чашу весов в свою пользу.

В третьем овертайме армейцы чаще и дольше владели шайбой, делая ставку на позиционные атаки: опасно бросал Миро Аалтонен, разрезающий пас на пятак выдавал Антон Белов, однако Ежов продолжал спасать «Витязь» от пропущенной шайбы. Хозяева отвечали контратаками, и Хелльбергу также порой приходилось спасать — например, как после броска Ларичева. Однако вратарь подольчан определенно имел больше работы: ему удалось коньком парировать выстрел Антона Бурдасова. В некоторых моментах хозяевам везло: так, Данила Галенюк не попал по шайбе, а Владимир Ткачев промахнулся по пустым воротам. Однако подольчане все же ошиблись: они остались в меньшинстве, подарив армейцам шанс на победу — и те им воспользовались благодаря дальнему выстрелу Лукаса Бенгтссона. 3:2 в матче — и 4:0 в серии в пользу СКА!

Протокол матча:

«Витязь» — СКА — 2:3 3ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1).

0:1 Белов (Бенгтссон, Ткачев), 00.48

1:1 Лаюнен (Бывальцев, Ержабек), 18.11 ГБ

2:1 Макеев (Бывальцев), 43.53

2:2 Плотников (Кемппайнен, Кетов), 53.12

2:3 Бенгтссон (Бурдасов, Ткачев), 113.27 ГБ

Вратари: Ежов - Хелльберг

Статистика матча:

Броски в створ: 56-70

Вбрасывания: 53-56

Блокированные броски: 28-26

Силовые приемы: 15-16

Штрафное время: 4-8

Время в атаке: 19:15 - 27:33

Главные судьи: Сергей Кулаков, Сергей Юдаков

Линейные судьи: Александр Захаренков, Александр Садовников

07.03.20, Подольск, ЛД «Витязь», 5500 зрителей

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.