Новости
все новостиМатчи

​«Витязь» – СКА. Матч третий. 2:6

Отчет о матчеПлей-оффВитязь - СКА - 250217
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА прибыл в Подольск, имея в активе две домашние победы над «Витязем». Напомним, в первом матче счет был 3:1 в пользу армейцев, а вторую встречу петербуржцы выиграли крупнее – 7:2. На третий матч не был заявлен приболевший Вадим Шипачев, зато вернулся в состав пропускавший предыдущую встречу Александр Барабанов. Ворота СКА, как и петербургских матчах, защищал Микко Коскинен.

СКА начал игру по-хозяйски, сразу начав обстрел владений Сятери. Тем не менее, ближе к тому, чтобы открыть счет, были хозяева: шайба срикошетила от конька Хорака, и только реакция Коскинена спасла армейцев от неприятностей. Вскоре сработало большинство гостей: Херсли выстрелил от синей так сильно и точно, что Сятери помочь своей команде не смог. «Витязь» ответил опаснейшей атакой, и на этот раз СКА спас Рукавишников, который заблокировал бросок в упор. Счет к перерыву мог быть и крупнее, однако Ковальчуку и Коскиранте не повезло на отложенном штрафе хозяев, а затем 4-й номер СКА не смог использовать хороший момент и в большинстве.

Вторая двадцатиминутка началась с броска активного Херсли, а затем состоялся и второй гол в ворота команды из Подольска. После щелчка от синей шайба попала в Кетова и отскочила в сетку – 0:2.

​«Витязь» – СКА. Матч третий. 2:6

«Витязь» продолжил фолить, и только перекладина уберегла хозяев от третьей шайбы после очередного выстрела Херсли и подправления Дацюка. Не избежали штрафов и красно-синие, причем в одном из эпизодов гости и вовсе остались втроем, и это принесло успех «Витязю»: Никулин точно бросил в ближнюю девятку. Забитый гол добавил хозяевам сил, и армейцам пришлось пережить несколько неприятных минут. Успокоили «Витязь» только две шайбы в исполнении СКА в расстановке «4 на 4». Сперва шайба оказалась в сетке после наброса Рукавишникова – диктор объявил, что автором гола стал Дацюк, но в протокол все же записали фамилию защитника СКА. Буквально в следующей атаке принесла плоды и активность Гусева, который использовал отличный пас Зубарева в быстром отрыве.

В начале третьего периода потрясающий гол забил капитан СКА: Дацюк в окружении трех защитников умудрился нанести удивительный по точности бросок с неудобной руки, и счет стал уже 1:5. Через несколько минут гости едва не лишились Прохоркина, против которого жестко сыграл Выглазов. К счастью, форвард провел несколько минут в раздевалке и смог продолжить игру. «Витязь» во второй части периода сумел забросить вторую шайбу: Копейкин подкараулил отскок от борта и в касание пробил Коскинена. На то, чтобы создать в матче интригу, у «Витязя» оставалось почти восемь минут, но хозяева смогли протолкнуть шайбу в сетку только на последних секундах. Тренерский штаб СКА воспользовался правом на «челлендж», и видеопросмотр подтвердил атаку вратаря. А закончился матч голом Ильи Ковальчука в пустые ворота, причем в этой атаке поучаствовал и Микко Коскинен. Итог – 6:2 в пользу СКА и 3:0 в серии, четвертый матч пройдет в Подольске 27 февраля.

Протокол матча:

«Витязь»– СКА – 2:6 (0:1, 1:3, 1:2)

0:1 Херсли (Коскиранта, Дацюк), 10.05 ГБ

0:2 Кетов (Херсли, Дацюк), 22.01 ГБ

1:2 Никулин (Ержабек), 33.22, ГБ

1:3 Рукавишников (Белов), 35.36

1:4 Гусев (Дадонов, Зубарев), 37.01

1:5 Дацюк, 42.32

2:5 Копейкин (Кемпе), 52.14

2:6 Ковальчук (Дацюк, Коскинен), 59.40 ПВ

Вратари: Сятери – Коскинен

Броски: 31 - 47

Штрафное время: 27 – 21

Вбрасывания: 32 – 39

Блокированные броски: 12 – 9

Силовые приемы: 15 – 10

Судьи: Раводин, Бутурлин

23.02.2017. Подольск, Ледовый дворец «Витязь», 5480 зрителей.

все новости