Новости

все новостиСтатистика

«Витязь» – СКА. Цифры четвертого матча

Евгений ДадоновИлья КовальчукВитязьЦифры матчаПлей-оффПавел ДацюкВитязь - СКА - 270217
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

23 заброшенные шайбы за один раунд плей-офф – это новый армейский рекорд. Ранее высшим достижением были 22 шайбы в ворота «Атланта» в 2012 и 2013 годах. При этом тогда серии состояли из шести и пяти матчей, а сейчас СКА уложился в четыре игры.

Также впервые в серии, состоящей из четырех игр, баллами за результативность отметились 19 игроков. До этого максимально очки набирали 16 хоккеистов, это произошло в противостоянии с «Северсталью» в 2013 году. Абсолютный же рекорд в данной номинации принадлежит серии против «Атланта» в 2012 году – 20 игроков с набранными очками.

Из 23 шайб девять были заброшены в большинстве, и это также новый армейский рекорд для серий из четырех матчей. Ранее лучшим достижением было семь шайб против ЦСКА в 2014 году. Абсолютно лучший результат в плей-офф для одной серии был показан год назад в матчах с московским «Динамо» – 11 шайб в большинстве в 6 играх.

В седьмой раз в матчах розыгрыша Кубка Гагарина армейцы забросили семь шайб, и впервые это произошло в гостевой встрече. До этого в гостевых матчах красно-синие максимум забрасывали шесть шайб, всего было также семь таких случаев.

«Витязь» – СКА. Цифры четвертого матча

Впервые в матче плей-офф чемпионатов России и КХЛ игроки СКА забросили четыре шайбы в большинстве. До вчерашней встречи на счету нашей команды было 10 игр с тремя шайбами в большинстве: по пять дома и в гостях.

16 побед подряд над одним соперником – это новое высшее достижение в истории клуба. До этого 15 раз подряд армейцы были сильнее «Амура». Серия с хабаровчанами началась ещё в Суперлиге в 2008 году и завершилась уже в КХЛ.

Вадим Шипачёв сыграл 50-й матч за СКА в Кубке Гагарина и теперь имеет на своём счету 43 (15+28) балла за результативность.

Илья Ковальчук и Павел Дацюк сделали юбилейные голевые передачи в чемпионатах страны. У Ильи теперь 200 передач в 353 играх, из которых 171 – в 285 матчах за СКА. Первый пас Павла стал сотым в в 239 играх. В текущем сезоне в красно-синей форме капитан отдал 27 передач в 48 матчах.

Патрик Херсли стал лучшим бомбардиром среди шведских защитников, игравших за СКА, теперь на его счету 19 (6+13) очков в 27 играх. У экс-рекордсмена Йохана Франссона 18 (6+12) баллов в 49 матчах. Отметим, что на текущий момент Патрик делит четвертое место среди защитников-бомбардиров иностранного легиона красно-синих. Также по 19 очков на свой счет записали канадские игроки обороны Джейми Хьюард и Джоэль Квятковски.

1222 игры провели армейцы в чемпионатах России и КХЛ и лишь четыре раза сумели отличиться на последней секунде второго периода. Две из четырех шайб – на счету Евгения Дадонова. В предыдущий раз он отличался на этой временной отметке 25 сентября 2015 года в домашней игры с «Йокеритом». Вчерашняя шайба на последней секунде стала первой такой в плей-офф, все три до этого приходились на «регулярку», причем были заброшены дома.

Пропущенных шайб на отметке 39:59 у СКА пять, и одна из них – также от Дадонова.

04:18 – это теперь лучший результат по времени победного гола в гостевых встречах Кубка Гагарина. Предыдущее достижение было установлено 19 апреля 2015 года в «золотом» матче «Ак Барс» - СКА (1:6). Тогда Илья Ковальчук забросил победную шайбу на отметке 06:31.

все новости