Новости
все новостиСтатистика

«Витязь» – СКА. Цифры матча

ВитязьЦифры матчаИван МорозовЛукас БенгтссонИгорь ОжигановМарат ХуснутдиновМаксим ГрошевВитязь - СКА - 121120
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Иван Морозов забрасывает 150-ю шайбу СКА в ворота «Витязя». Это произошло в 34-й встрече между соперниками в КХЛ – лучший результат для армейцев. Ранее быстрее всего 150-я шайба влетала в ворота «Спартака» – в 47-й игре. Отметим, что также 150 и более шайб в КХЛ СКА забрасывал ещё двум столичным командам – ЦСКА и «Динамо».

В четвертый раз за 13 сезонов КХЛ армейцы забрасывают четыре шайбы в большинстве в гостевом матче. При этом впервые все голы приходятся на четырех разных игроков. Ранее было зафиксировано 12 случаев, когда в гостевых встречах КХЛ в большинстве отличались по три хоккеиста. Вчера голы в большинстве записали на свой счет Лукас Бенгтссон, Игорь Ожиганов, Василий Токранов и Йоонас Кемппайнен.

Впервые в российской истории сразу четыре игрока обороны записали на свой счет по заброшенной шайбе – Лукас Бенгтссон, Игорь Ожиганов, Данила Галенюк и Василий Токранов. В предыдущих сезонах российских чемпионатов было семь случаев, когда в одном матче забрасывали шайбы по три защитника красно-синих.

«Витязь» – СКА. Цифры матча

Также это четвертый случай, когда на счету игроков обороны армейцев четыре заброшенные шайбы за одну игру. Три из них приходятся на отрезок протяженностью менее чем в год: такое происходило 25 декабря 2019 года в гостевой встрече с «Барысом», 15 февраля этого года на выезде с «Салаватом Юлаевым» и вчера. Во всех трех случаях минимум одну шайбу забрасывал Василий Токранов.

Сразу четыре защитника СКА забрасывали шайбы в одной игре в предыдущий раз почти тридцать лет назад. В 1991 году, когда СКА играл в Первой лиге СССР, 23 ноября армейцы встречались с «Соколом» (Новочебоксарск) и одержали победу со счетом 6:5, а пять голов забили четыре игрока обороны: Сергей Жукова (дубль), Дмитрий Кукушкин, Александр Сивов и Владимир Алексушин. При этом последний забросил победную шайбу за минуту до конца матча.

Игорь Ожиганов достиг отметки в 100 голевых передач в КХЛ, на это достижение у него ушло 449 матчей. 22 передачи в 58 играх на его счету в составе СКА. К тому же Игорь впервые в матчах за красно-синих набрал сразу 3 (1+2) очка в одной встрече – это повторение его личного рекорда. Он был установлен 3 октября 2012 года, когда Ожиганов защищал цвета «Амура».

Максим Грошев дебютировал в составе СКА, а Марат Хуснутдинов записал на свой счет первый балл за результативность в своем четвертом матче в составе армейцев.

Лукас Бенгтссон продолжает свою серию из победных шайб. После гола в овертайме четвертой игры серии плей-офф 2020 года с «Витязем» и в этом сезоне все три его шайбы принесли победы армейцами. Это произошло в играх с «Локомотивом», «Сочи» и вчерашнем матче с тем же «Витязем».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.