Новости
все новостиСтатистика

«Витязь» – СКА. Цифры матча

ВитязьЦифры матчаВладислав ЦицюраКирилл МарченкоЙоонас КемппайненИгорь ОжигановВитязь - СКА - 270921
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА и «Витязь» провели между собой 50-й матч в чемпионатах страны. На счету армейцев 39 побед, у «витязей» – 11, разница шайб 196-105 в пользу красно-синих. При этом подмосковный клуб впервые победил СКА у себя дома в серии послематчевых бросков.

В седьмой раз за 923 матча в КХЛ СКА по ходу встречи отыгрывает разницу в три и более шайб. Первые четыре приходятся на домашние встречи, а три последующие неизменно проходили в Подмосковье. Первая из них – 15 сентября 2020 года в Балашихе, где встречались «Авангард» и СКА, затем 22 февраля этого года в Мытищах хозяином льда был «Куньлунь», а вчера уже в Подольске петербуржцы отыгрались в игре с «Витязем». Отметим, что в двух первых случаях армейцы проигрывали 0-3, а вчера 1-4. Причем красно-синие сумели выиграть только у «драконов», уступив и «ястребам», и «витязям».

В пятый раз в КХЛ СКА заканчивает матч со счетом 5:5 в основное время. В трех из них пятую шайбу армейцы забрасывали на последних секундах: 17 ноября 2010 года в матче «Ак Барс» – СКА Максим Сушинский сравнял счет за 23 секунды до конца основного времени матча, 30 августа 2016 с тем же соперником только уже в домашней игре Павел Дацюк перевел встречу в овертайм за 5 секунд до конца, а вчера Кирилл Марченко отличился на отметке 59:56.

«Витязь» – СКА. Цифры матча

При этом стоит отметить, что в четырех из пяти случаев армейцы терпели поражения (трижды в сериях бросков и один раз в дополнительное время), выиграв лишь первый из них 17 ноября 2010 года.

Йоонас Кемппайнен достиг отметки в 50 очков за СКА в регулярных чемпионатах, после отчетной встречи на его счету стало 52 (26+26) балла в 121 игре в «регулярках». Йоонас впервые в матче регулярного чемпионата в армейской форме набрал 3 (1+2) очка, ранее больше двух (в семи случаях) на его счету не было. При этом его личный рекорд за СКА – 4 (1+3) балла в матче плей-офф СКА – «Динамо» (Минск), сыгранном 4 марта 2021 года.

Игорь Ожиганов благодаря голевой передаче вышел на первое место среди лучших защитников-бомбардиров СКА в матчах против «Витязя». На счету Игоря стало 10 (3+7) баллов, и он обошел Антона Белова с 9 (2+7) очками.

Владислав Цицюра вчера записал на свой счет заброшенную шайбу и голевую передачу – это теперь личный рекорд форварда. Ранее в КХЛ на его счету было 5 очков, набранных в 5 матчах.

Илья Ежов сыграл против своей бывшей команды вторую серию послематчевых бросков и впервые принес победу «Витязю». 30 октября 2019 года он, как и вчера, справился с 5 из 6 бросков, но его партнеры не сумели отличиться ни разу. Напомним, что когда Илья выступал за СКА, на его счету было 8 победных серий из 11. По этому показателю впереди только Игорь Шестёркин – 10.

Микс Индрашис до вчерашнего дня три раза исполнял послематчевый бросок в составе рижского «Динамо» в матчах против СКА и не смог забросить ни разу, вчера же он реализовал две свои попытки. Экс-армеец Миро Аалтонен сделал три голевые передачи, это уже второй подобный случай для Миро в составе «витязей» в матчах против СКА. Предыдущий состоялся 22 сентября 2019 года, тогда «Витязь» также победил (4:2), только произошло это в Ледовом. Юрий Бабенко во второй раз вывел свою команду в качестве главного тренера соперника СКА и снова одержал победу. Первая из них состоялась 12 октября прошлого года, когда он заменял заболевшего Владимира Крикунова на скамейке столичного «Динамо».

все новости
Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее работать с сайтом. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование ваших файлов cookie.