Новости

все новостиТренировки

Вице-президент «Амура»: «Планируем по максимуму сохранить наш коллектив, который в этом году добился выхода в плей-офф»

"Р-Спорт"

Хабаровский "Амур" хотел бы сохранить на следующий год хоккеистов, добившихся в этом сезоне выхода в плей-офф КХЛ, заявил РИА Новости первый вице-президент клуба Александр Филиппенко.

"Амур" впервые с 2012 года вышел в плей-офф КХЛ, а также одержал первую в истории клуба победу в розыгрыше Кубка Гагарина, но в итоге уступил в первом раунде плей-офф казанскому "Ак Барсу" (1-4). Контракты с "Амуром" заканчиваются у многих хоккеистов, включая Алексея Бывальцева, Виталия Атюшова, Яна Коларжа, Юхи Метсолы.

"Атюшов – наш капитан. Мы рассчитываем, в будущем году он им останется, - сказал Филиппенко корреспонденту РИА Новости. - Мы вообще планируем по максимуму сохранить наш коллектив, который в этом году добился выхода в плей-офф. Но, естественно, все зависит от возможностей".

"Добра от добра не ищут. Мы же по кирпичику строили эту команду три года: вы же помните, когда сюда пришли, тут было лишь несколько ребят, - добавил он. - Ведем переговоры. Молодые пацаны у нас получат статус ограничено свободных агентов, со всеми ними мы уже поговорили и согласились, что сядем после сезона и будем разговаривать".

Вице-президент «Амура»: «Планируем по максимуму сохранить наш коллектив, который в этом году добился выхода в плей-офф»

все новости