Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов: «Когда я возглавил «Сибирь», нить была натянута постоянно. Мы играли без права на ошибку»

Sports.ru, пресс-служба КХЛ

Главный тренер «Сибири»Владимир Юрзинов поделился мнением о том, какие изменения сделал в команде по ходу сезона.

– Какие меры вы приняли для исправления ситуации, когда возглавили «Сибирь»?

– Невозможно выделить что-то одно. Здесь и тактика, и психология. Комплекс мер. Причем решения приходилось принимать очень быстро.

Хочу выразить благодарность ребятам, которые сумели собраться и выступили единым целым. Мне очень понравилось их отношение к делу.

Было интересно поработать с таким сплоченным коллективом. Они сделали все, что могли. Чуть-чуть не хватило в концовке, чтобы сделать то, что задумали. Но это спорт.

– С того самого матча с «Трактором», поражение в котором стоило вашей команде места в плей-офф, прошел месяц. Есть и у вас сейчас объяснение случившемуся?

– Понимаете, команда у нас была молодая. С того момента, когда я возглавил «Сибирь», нить была натянута постоянно. Мы играли без права на ошибку.

Не все ребята бывали в таких ситуациях. На команде лежала огромная ответственность. Я проработал три месяца, но по ощущениям, будто целый сезон! После победы в Омске…

– Подумали, что главную битву уже выиграли?

– Нет! Ни в коем случае. И до этого были архиважные матчи. С той же «Ладой» до олимпийской паузы. Мы здорово готовились к матчу с «Трактором».

Но вот этот гол от черенка клюшки…Не хватило нам везения, как бы банально это ни звучало. Да и соперник был хорош, что, кстати, доказывает нынешний плей-офф.

– Вы говорили, что болельщики «Сибири» особенные. В чем, на ваш взгляд, их фишка?

– Люди очень любят свою команду. Они глубоко понимают хоккей.

Мечта в том, чтобы желания совпадали с возможностями. Болельщики «Сибири» заслужили команду, которую бы боялись соперники.

Кирилл Валерьевич (Фастовский) каждый год собирает практически новый состав и проделывает колоссальный объем работы.

Хотелось бы больше стабильности, поменьше потрясений. Но…хотеть не вредно, не правда? Вредно не хотеть, – сказал Юрзинов.

Владимир Юрзинов: «Когда я возглавил «Сибирь», нить была натянута постоянно. Мы играли без права на ошибку»

все новости