Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов-младший о «Куньлуне»: «Сейчас в клуб пришли такие игроки, о которых мы год назад не могли и мечтать»

Sports.ru, "Советский спорт"

Бывший главный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов-младший поделился мнением о перспективах китайского клуба в этом сезоне КХЛ.

«Куньлунь» покинуло большое количество игроков, с кем я работал в прошлом сезоне. В клуб пришла североамериканская система, с североамериканскими хоккеистами. Думаю, и бюджет клуба изменился, судя по фамилиям приобретенных игроков.

В прошлом году наш бюджет входил в пятерку самых небольших в лиге. Сейчас же в клуб пришли такие игроки, о которых мы год назад не могли и мечтать.

Мало русских игроков осталось. Европейцев тоже стало меньше. У этой команды совершенно другие финансовые возможности по сравнению с прошлым сезоном. С таким составом «Куньлунь» должен попадать в четверку лучших команд на Востоке.

Я сейчас нахожусь в Москве, хожу на матчи КХЛ, смотрю их по ТВ. Последние три недели я работал в Финляндии с игроками НХЛ. Меня пригласили поработать с финскими энхаэловцами: Микко Койву, Патрик Лайне, Лехтонен, Рантанен, Ристолайнен, Раанта – вратарь «Аризоны». Всегда интересно заниматься с такими игроками», – заявил Юрзинов-младший.

Владимир Юрзинов-младший о «Куньлуне»: «Сейчас в клуб пришли такие игроки, о которых мы год назад не могли и мечтать»

все новости