Новости

все новостиТренировки

Владимир Юрзинов-младший: «В Китае я работал с удовольствием»

ТАСС

Работа в качестве главного тренера в китайском клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Куньлунь" принесла непростой, но полезный опыт. Об этом ТАСС рассказал бывший главный тренер команды Владимир Юрзинов-младший.

"Куньлунь" под руководством Юрзинова-младшего дебютировал в КХЛ в нынешнем сезоне и вышел в плей-офф, где проиграл в первом раунде магнитогорскому "Металлургу".

"Учитывая все сложности формирования команды и то, что начинать нам приходилось с нуля, сезон получился успешным. Удалось сделать хорошую команду, в частности благодаря агентам, которая показала неплохой результат в регулярном чемпионате, вышла в плей-офф и выиграла один матч у "Металлурга", - сказал Юрзинов-младший. - Было много интересных встреч, в который команда показала зрелищную и качественную игру, ребята молодцы. Я работал с удовольствием, это был непростой, но интересный опыт, благодарю руководство клуба за предоставленную возможность и приятные воспоминания".

Было важно, что "Куньлунь" первым провел работу над тем, чтобы заинтересовать китайцев хоккеем, отметил специалист.

"От этого зависело, получит ли хоккей дальнейшее развитие в регионе, и в целом, считаю, что мы с задачей справились. Мы старались привлекать и китайских игроков, потому что главная перспектива китайского хоккея - это молодежь. Опыт "Куньлуня", который заложил основы популяризации хоккея в регионе, удачный, и не исключаю, что в дальнейшем появятся и другие азиатские клубы", - отметил тренер.

Юрзинов-младший объявил об уходе из "Куньлуня" 2 марта после заключительного матча серии с магнитогорским "Металлургом" (2:8). "Я не хотел бы комментировать причины своего решения уйти с поста главного тренера - все, что я хотел сказать, я уже сказал. Несомненно, если у меня будут какие-то предложения от клубов КХЛ, то я их рассмотрю. Я действующий тренер, и готов работать - сезон в "Куньлуне" прошел на позитивных эмоциях, так что желания и силы работать дальше есть", - отметил он.

Владимир Юрзинов-младший: «В Китае я работал с удовольствием»

все новости